Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант») Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

19 январяподробнее

LADA Vesta и седаны сегмента «В»

LADA Vesta и седаны сегмента

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили посмотреть, как чувствует себя на рынке среди «товарищей по классу» отечественная новинка LADA Vesta, старт продаж которой состоялся семь месяцев назад. А заодно оценить, за какие достоинства седанов покупатель сегодня «голосует рублём».

За основу для сравнения эксперты взяли некоторые качественные характеристики десяти седанов в самом популярном на российском рынке сегменте – сегменте «В». В поле зрения попали Hyundai Solaris, KIA Rio, Lada Granta, Volkswagen Polo, Renault Logan, Lada Vesta, Lada Priora, Datsun on-Do, Ford Fiesta, Chery Bonus3. Для сравнения были взяты такие показатели, как длина автомобиля, колесная база, величина дорожного просвета (клиренс), объем багажника, базовая цена.

LADA Vesta в этой десятке находится на втором месте по длине кузова (ее длина 4410 мм). Вместе в Chery Bonus3 (4450 мм) по этому параметру она уже фактически на грани между сегментом «В» и более высоким по классу сегментом «С». У нее также самая длинная из всех колесная база (2635 мм) и самый высокий клиренс (178 мм).

При этом у модели средний по величине багажник – 480 л. В этой «номинации» бесспорными лидерами у седанов-одноклассников являются Datsun on-Do (530 л) и LADA Granta (520 л). Что же касается цены, то в диапазоне от 629 тысяч (Ford Fiesta) до 383,9 тысячи рублей (LADA Granta) - цена базовой комплектации Vesta в 529 тысяч рублей всего лишь на пятом месте в рассматриваемом нами ТОП-10.

По результатам продаж, в среднем в месяц продается 2940 автомобилей Vesta. Это почти вдвое больше, чем Datsun on-Do и в 6 раз – чем Ford Fiesta.

30.06.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...