Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /var/www/autostat/data/www/autostat.ru/application/models/tags.php on line 133 АВТОСТАТ | LADA Vesta и седаны сегмента «В»

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

30.06.16Прочитали 915 раз

LADA Vesta и седаны сегмента «В»

LADA Vesta и седаны сегмента

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили посмотреть, как чувствует себя на рынке среди «товарищей по классу» отечественная новинка LADA Vesta, старт продаж которой состоялся семь месяцев назад. А заодно оценить, за какие достоинства седанов покупатель сегодня «голосует рублём».

За основу для сравнения эксперты взяли некоторые качественные характеристики десяти седанов в самом популярном на российском рынке сегменте – сегменте «В». В поле зрения попали Hyundai Solaris, KIA Rio, Lada Granta, Volkswagen Polo, Renault Logan, Lada Vesta, Lada Priora, Datsun on-Do, Ford Fiesta, Chery Bonus3. Для сравнения были взяты такие показатели, как длина автомобиля, колесная база, величина дорожного просвета (клиренс), объем багажника, базовая цена.

LADA Vesta в этой десятке находится на втором месте по длине кузова (ее длина 4410 мм). Вместе в Chery Bonus3 (4450 мм) по этому параметру она уже фактически на грани между сегментом «В» и более высоким по классу сегментом «С». У нее также самая длинная из всех колесная база (2635 мм) и самый высокий клиренс (178 мм).

При этом у модели средний по величине багажник – 480 л. В этой «номинации» бесспорными лидерами у седанов-одноклассников являются Datsun on-Do (530 л) и LADA Granta (520 л). Что же касается цены, то в диапазоне от 629 тысяч (Ford Fiesta) до 383,9 тысячи рублей (LADA Granta) - цена базовой комплектации Vesta в 529 тысяч рублей всего лишь на пятом месте в рассматриваемом нами ТОП-10.

По результатам продаж, в среднем в месяц продается 2940 автомобилей Vesta. Это почти вдвое больше, чем Datsun on-Do и в 6 раз – чем Ford Fiesta.

, источник: www.autostat.ru