Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault Kaptur и 7 его конкурентов

Сравнение Renault Kaptur c конкурентами

Две недели назад на российском авторынке стартовали продажи полноприводного кроссовера Renault Kaptur, созданного на базе «логановской» платформы B0.

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили подобрать для сравнения с дебютантом потенциальных конкурентов, близких по классу (6 иномарок Lifan X60, Renault Duster, Ford Ecosport, Hyundai Creta, Skoda Yeti, Suzuki Vitara и отечественный Lada XRAY) и сравнить их по геометрическим параметрам.

Kaptur, предназначенный для российского рынка, обладает самым длинным кузовом (4333 мм) по сравнению с вышеуказанными конкурентами и самой длинной колесной базой (2674 мм). Это выгодно отличает его на рынке от других компактных кроссоверов. По внешним габаритам новинка от Renault сопоставима с моделями сегмента SUV-C.

Хотя Renault Kaptur скорее «городской» кроссовер, он может похвастаться неплохой геометрической проходимостью с клиренсом в 204 мм и углами въезда 20° и съезда 31°. На бездорожье однозначно лучше всех будет чувствовать себя Renault Duster, однако Kaptur в этом «рейтинге» - на второй позиции. Интересно, что Lada XRAY, который скорее можно назвать высоким хэтчбеком, не теряется на фоне других моделей в списке.

Кроссовер Hyundai Creta, который должен стать, пожалуй, основным конкурентом Kaptur, в продаже появится только осенью, но его характеристики пока можно оценивать лишь по предварительным заявлениям представителей компании и параметрам аналога для китайского рынка Hyundai ix25. Судя по ним, новинка корейской марки будет короче по длине, с меньшей колесной базой и более низким дорожным просветом.

28.06.16 Виктория Лобода&Алексей Муханов
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему