Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Renault Kaptur и 7 его конкурентов

Сравнение Renault Kaptur c конкурентами

Две недели назад на российском авторынке стартовали продажи полноприводного кроссовера Renault Kaptur, созданного на базе «логановской» платформы B0.

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили подобрать для сравнения с дебютантом потенциальных конкурентов, близких по классу (6 иномарок Lifan X60, Renault Duster, Ford Ecosport, Hyundai Creta, Skoda Yeti, Suzuki Vitara и отечественный Lada XRAY) и сравнить их по геометрическим параметрам.

Kaptur, предназначенный для российского рынка, обладает самым длинным кузовом (4333 мм) по сравнению с вышеуказанными конкурентами и самой длинной колесной базой (2674 мм). Это выгодно отличает его на рынке от других компактных кроссоверов. По внешним габаритам новинка от Renault сопоставима с моделями сегмента SUV-C.

Хотя Renault Kaptur скорее «городской» кроссовер, он может похвастаться неплохой геометрической проходимостью с клиренсом в 204 мм и углами въезда 20° и съезда 31°. На бездорожье однозначно лучше всех будет чувствовать себя Renault Duster, однако Kaptur в этом «рейтинге» - на второй позиции. Интересно, что Lada XRAY, который скорее можно назвать высоким хэтчбеком, не теряется на фоне других моделей в списке.

Кроссовер Hyundai Creta, который должен стать, пожалуй, основным конкурентом Kaptur, в продаже появится только осенью, но его характеристики пока можно оценивать лишь по предварительным заявлениям представителей компании и параметрам аналога для китайского рынка Hyundai ix25. Судя по ним, новинка корейской марки будет короче по длине, с меньшей колесной базой и более низким дорожным просветом.

28.06.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Инфографика на тему