Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Структура рынка легковых автомобилей по сегментам в 2015 году

Структура рынка ЛА по сегментам в 2015 году.jpg

В 2015 году на авторынке России было продано немногим менее 1,5 млн новых легковых автомобилей. Это на 36% меньше, чем в 2014 году. Как отмечают в отделе аналитики «АВТОСТАТ», падение по сегментам было неодинаковым.

На автомобильном рынке России господствуют два сегмента: сегмент В, которые занимает почти 40% рынка, и сегмент SUV, доля которого немного превышает 36%. Таким образом, на эти два сегмента приходится 76% рынка. При резком сокращении рынка в 2015 году сильнее пострадал сегмент SUV, продажи в котором упали на 40,7%. В сегменте В падение составило всего лишь 20%. Лидерами этих сегментов являются LADA Granta (В) и Renault Duster (SUV).

Третьим по объему продаж является сегмент С (11,5%). В прошедшем году реализация таких автомобилей сократилась на 53,7%, что существенно хуже рынка. Лидирует здесь, как и в прошлом году, седан Nissan Almera тольяттинской сборки.

На все остальные сегменты приходится 12,5% рынка. Их доля, динамика по отношению к прошлому году, а также модели-лидеры представлены в нашей инфографике. Более детальный анализ рынка можно получить в маркетинговых отчетах аналитического агентства «АВТОСТАТ».

09.02.16 Дмитрий Лавренёв
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...