Цены на автомобили с пробегом на четверть выше, чем год назад | АВТОСТАТ

Цены на автомобили с пробегом на четверть выше, чем год назад

0
Цены-автомобилей-с-пробегом-в-июне-2015_1.jpg

В июне 2015 года объем продаж подержанных автомобилей до 7 лет составил 163 тысячи штук. Наибольший объем пришелся на сегменты B (61,5 тыс.шт.), SUV (37,8 тыс.шт.) и C (34,3 тыс. шт.). Эксперты отмечают, что динамика объемов продаж по всем сегментам отрицательная. Ниже уровня в целом по рынку (-30%) просели сегменты MPV и А (-40%), лучше рынка себя чувствуют сегменты SUV, E (-20%), еще лучше - F и сегмент пикапов (-10%).

Несмотря на то, что после резкого роста в декабре-январе, цены снижаются, средняя цена 7-летних автомобилей в июне составила 610 тыс. рублей, что на 24% выше, чем в июне прошлого года. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», проанализировав годовую динамику данных с сайтов автомобильных объявлений auto.ru, avito.ru и drom.ru. При этом больше всего подорожали автомобили в сегменте представительского класса– на 42%. Меньше всего разница с ценами годичной давности у «семилеток» в сегменте B (230 тыс. руб., +15% к июню прошлого года).

Если рассматривать среднегодовой пробег машин возрастом до 7 лет, то по сравнению с июнем прошлого года, в целом по рынкуон вырос на 1%. В то же время пробеги сократились в сегментах SUV (-1%) и F(-3%).

Что касается предложений о продажах, то рост отмечается лишь в сегменте SUV (+10), причем лидер по предложениям среди подержанных внедорожников – Nissan Qaschqai по средней цене предложения 570 тыс. рублей. Меньше всего предложений о продаже в июне поступило в сегменте А (-31%), лидером сегмента остается Daewoo Matiz (140 тыс. руб.).

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью