АВТОСТАТ | Михаил Бахтиаров: автопроизводители не станут сдерживать рост цен

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

16.03.17Прочитали 2570 раз

Михаил Бахтиаров: автопроизводители не станут сдерживать рост цен

Президент ГК «Major Auto» Михаил Бахтиаров посетил ежегодную Конференцию «Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы», организованную аналитическим агентством «АВТОСТАТ», где в противовес оптимистам скептически высказался по поводу возможного роста рынка и дал свою оценку по ситуации с ценообразованием. По мнению эксперта, на данный момент предпосылок для стабилизации цен на легковые автомобили нет.

17039106_1550796684960799_2979943486282079687_o.jpg

 - Я хочу попросить вас свой позитивный настрой привести ближе к реальности. Хотелось бы попросить уважения к тому, что происходило с экономикой автопроизводителей в течение последних двух лет.

Производители, часть из которых присутствует в этом зале, на протяжении долгого времени терпели убытки в связи с изменением курса валют. И они еще даже не вернулись на «ноль», а если даже вернулись, то им хотелось бы хоть что-то заработать, компенсируя те убытки, которые были последние два года.

Хотим мы этого или не хотим, ожидает этого обыватель, включая меня или вас, или нет – но производители ежедневно, последние 26 месяцев, начиная с 16 декабря 2014 года, хотят повысить цену. Поэтому ожидания от рынка внутри сегодняшней цены - наверное, это ноль (0%).

Последние 2-3 месяца, несмотря на то, что нефть дорожает, производитель хочет поднять цену, хотя население это не принимает. Но они будут поднимать – а население не будет принимать. И они еще будут поднимать – а население еще больше не будет принимать. Соответственно, какого роста мы ожидаем - мне не очень понятно.

Ожидания, которые мы можем аккуратно озвучить - это минус 5-10%. Все уважаемые и сидящие здесь в Президиуме люди хотят - и будут повышать цены. Потому что они два года показывали «красную зону». Они вынуждены это делать.

И моя просьба к уважаемым СМИ как-то подготовить публику к тому, что это не из-за их колоссальной жадности. Сейчас производители просто возвращаются к тому, что существует некая себестоимость в валюте, которая при пересечении границ и пересчете на рубль дает некоторое непонимание со стороны населения.

Существует некоторая ценовая позиция у некоторых восточных марок, которые давят ценой на других производителей, которые не могут их переплюнуть в силу опять же того, что никто не хочет обнулиться. Поэтому мы ожидаем некий умеренный рост цен у некоторых производителей. Я бы сказал, у большинства, если не у всех.

 

 

, источник: www.autostat.ru