Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным | АВТОСТАТ

Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным

0

Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным

Совсем скоро, уже этой осенью, в дилерских центрах появится обновленный кроссовер Skoda Kodiaq. Пожалуй, это одна из самых ярких премьер второго полугодия. О том, что из себя представляет новинка – расскажем позже. А сейчас давайте вспомним, как набирала популярность эта модель на российском рынке.

Мишка, ты ли это?

Почему мишка, спросите вы? Да все очень просто. Кадьяк – это вид медведей, которые обитают на одноименном острове, у берегов Аляски. Кстати, это одни из самых крупных бурых медведей. В длину они могут достигать более 2,5 метров. Так вот, именно в честь этого медведя и был назван среднеразмерный кроссовер – он такой же мощный и сильный. Это один из самых крупных кроссоверов у Skoda.

Начало

Широкая мировая публика узнала о Skoda Kodiaq ровно 5 лет назад. Презентация серийного кроссовера прошла в Берлине 1 сентября 2016 года.

Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным

Технические характеристики, комплектации и цены огласили немного позже – примерно через месяц на международном автосалоне во Франции. Производство не стали долго затягивать – в том же, 2016 году, первые экземпляры уже сошли с конвейера автомобильного завода в Чехии.

В России

Российский потребитель смог купить Skoda Kodiaq летом 2017 года, а уже в феврале 2018-го производство было налажено на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде. Для того, чтобы кроссовер выпускался на нашем рынке, Skoda вложила 87,5 млн евро. Такие деньги потребовались на покупку нового оборудования и подготовку производственной площадки. Кстати, подготовка производства заняла 1,5 года.

Автомобиль пришелся по душе российскому потребителю сразу. С начала продаж (июнь 2017-го) и по 2020 год было реализовано почти 64 тысячи таких автомобилей. При этом за 8 месяцев нынешнего года российские дилеры Skoda продали 13095 кроссоверов Kodiaq (по данным АЕБ). И это на 14% больше, чем за январь – августа 2020 года.

Помимо того, что модель входит в ТОП-25 самых продаваемых на российском рынке (21-е место), она еще попадает в ТОП-10 наиболее популярных SUV в нашей стране (9-я позиция рейтинга).

Skoda Kodiaq предпочитают мужчины-семьянины

Как известно, Skoda Kodiaq выпускается в 5- и 7-местном исполнениях. Специалисты агентства «АВТОСТАТ» совместно со «Шкода Кодиак Клуб» решили выяснить, кто же является владельцами этого автомобиля. Для этого в марте 2020 года был проведен соответствующий опрос.

По результатам опроса выяснилось, что 96% владельцев – это мужчины, и лишь 4% – представительницы прекрасного пола. При этом их средний возраст составил 38 лет.
Оказалось, что обладатели Skoda Kodiaq любят проводить время с семьей и детьми, предпочитают отдых за городом, в том числе и на даче.

Кроме этого, они коммуникабельны и являются хорошими управленцами.

Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным

Не машина – мечта

В ходе все того же опроса 40% владельцев назвали эту машину «автомобилем мечты», при этом 33% готовы рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Чем же привлекает Skoda Kodiaq? Более 90% респондентов купили автомобиль из-за его просторного салона и вместительного багажника. Более 82% привлекло соотношение цены и качества. На третьем месте стало хорошее оснащение – по этой причине автомобиль купили более 67% владельцев.

Каким будет обновленный Skoda Kodiaq

Чем будет отличаться обновленный Skoda Kodiaq 2021 модельного года от прежней версии? В первую очередь – изменился экстерьер.

Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным

Немного поменялась решетка радиатора – теперь она шестиугольная. Поменялся и передний бампер – воздухозаборник стал немного больше. Капот при этом теперь приподнят и более рельефный.

Головной свет у обновленного кроссовера – светодиодный, даже в базовых комплектациях, а в качестве опции могут быть и матричные фары.

Кроме этого, у автомобиля новые легкосплавные диски диметром до 20 дюймов.

Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным

Пять лет Skoda Kodiaq уверенно продержался на российском рынке. Сможет ли он удержать свои позиции – покажет время.

А 7 сентября компания Skoda представила в Москве обновленную версию кроссовера Kodiaq, который появится у российских дилеров в четвертом квартале 2021 года. 

Моторная гамма для модели включает три бензиновых и один дизельный двигатель объемом от 1,4 до 2 л и мощностью от 125 до 180 л.с. в сочетании с коробками передач МКП-6, DSG-6 или DSG-7, с передним или полным приводом.

Стоимость новинки составляет от 1 млн 961 тыс. до 2 млн 710 тыс. рублей в зависимости от комплектации и силового агрегата.

Skoda Kodiaq – медведь из Чехии, ставший нам родным

Фото: Skoda

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью