Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Станет ли успешным новый Hyundai Tucson?

Одна из самых горячих новинок этой осени – новый корейский кроссовер Hyundai Tucson, пришедший на смену модели ix35, которая в России за шесть лет нашла 136 тысяч покупателей. На выбор предлагаются четыре двигателя, три коробки передач и пять вариантов оснащения – аж 16 комбинаций!

Базовая версия Start за 1,1 млн рублей – это скорее рекламная приманка, хотя в Hyundai обещают, что проблем с заказом такого автомобиля не будет. «Стартовый» Tucson имеет бензиновый атмосферник 1.6 GDI (132 л.с.), пятиступенчатую «механику» и передний привод, но оснащение неплохое: шесть подушек безопасности, система стабилизации, кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистема с кнопками на руле и легкосплавные колеса.

Самой лакомой станет версия с проверенным двухлитровым атмосферником мощностью 150 л.с. Такой Tucson в исполнении Start с шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом обойдется минимум в 1 млн 270 тысяч рублей, а за полноприводный вариант придется отдать минимум 1 млн 340 тысяч. По нынешним временам это хорошее предложение. Более компактный Nissan Qashqai 2.0 (144 л.с.) с полным приводом и вариа­тором стоит всего на 17 тысяч дешевле, пусть он и оборудован климат-контролем. А обновленная Toyota RAV4 (2,0 л, 150 л.с.) с похожим оснащением дороже на 59 тысяч рублей. Хотя я бы порекомендовал поискать у дилеров Kia Sportage уходящего поколения: накануне смены генераций дилеры отдают версии с полным приводом и «автоматом» всего за 1 млн 220 тысяч руб­лей. Новый Sportage, который выйдет на рынок в начале следующего года, неизбежно подорожает.

Двухлитровые Тусоны с «механикой» бывают только в более продвинутой комплектации Comfort (климат-контроль, датчики света и дождя, задний парктроник, подогрев руля), поэтому стоят дороже: 1 млн 290 тысяч за переднеприводную версию и 1 млн 360 тысяч за полноприводную. Добрался до России и Tucson с турбомотором 1.6 T-GDI (177 л.с.) – такие паркетники предлагаются с семиступенчатым преселективным «роботом» и полным приводом.

Цена – от 1 млн 475 тысяч рублей за исполнение Comfort. В Hyundai ожидают, что на подобные модификации придется 20–30% продаж, но немалая цена вкупе с потенциально более капризным силовым агрегатом едва ли привлекут столько покупателей. Наконец, в российской гамме есть версия с турбодизелем 2.0 CRDi (185 л.с.), шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом по цене от 1 млн 600 тысяч рублей.

Кроссоверы чешской сборки уже начали поступать к российским дилерам. О локализации производства речи пока нет, хотя прежний Hyundai ix35 был второй по объему продаж моделью компании в России после Соляриса: в первом полугодии продано 11,5 тысячи машин, из конкурентов лучше расходится только Toyota RAV4 (14,4 тысячи за тот же период). План на следующий год – 20 тысяч Тусонов и место в тройке лидеров сегмента. Полагаю, если на рынке не случится новых потрясений, то этот результат будет достигнут.

Еще одна новинка – Jaguar XF второго поколения: прием заказов открыт, но поставки начнутся только в марте. Базовый седан с турбодизелем 2.0 (180 л.с.), кожаным салоном, биксеноновыми фарами и обогревом передних сидений стоит 2 млн 573 тысячи рублей. Версия с бензиновой турбочетверкой (2,0 л, 240 л.с.) оценивается в 2 млн 773 тысячи, а полноприводный вариант с мотором V6 3.0 (340 л.с.) не купить дешевле 3 млн 273 тысяч рублей.

«Авторевю»

04.12.15 «Авторевю»
 

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее