Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Пробег в цене («Ведомости») Пробег в цене («Ведомости»)

Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

23 январяподробнее

Renault увеличивает локализацию

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров и старший вице-президент Renault, глава подразделения компании в России Бруно Анселен расширяют сотрудничество между российским автозаводом и альянсом Renault-Nissan. Тольяттинское предприятие в октябре начнет серийный выпуск двигателей, выпускаемых по лицензии альянса. Новое производство мощностью 300 тыс. двигателей в год позволит тольяттинскому автогиганту увеличить локализацию модели Lada Largus до 72%.

Топ-менеджеры АвтоВАЗа и Renault начали подготовку производства бензиновых двигателей для автомобилей на платформе B0 еще в 2011 году, рассказывает РБК daily начальник цеха по сборке силовых агрегатов для линии B0 Юрий Тютюник. По его словам, серийное производство стартует в середине октября. Тестовый выпуск идет с августа. «Собрали несколько двигателей, ждем результатов сертификации, после чего будет запущено серийное производство. Планируем на 42-й неделе начать выпуск», – пояснил он.

Двигатели будут устанавливаться на автомобили Lada Largus и модели альянса на платформе B0, в том числе на модель Renault, сборка которой начнется в Тольятти в конце 2013 года. Ранее двигатели для моделей на платформе B0 российского производства поставлялись из Испании. На первом этапе новый цех будет собирать до 20 двигателей в смену.

Представители Renault и АвтоВАЗа подтвердили РБК daily, что в настоящее время завершается подготовка производства 16-клапанных двигателей K4, которые будут производиться по лицензии альянса. Представитель российского предприятия уточнил, что одобрение серийного производства и установки двигателей на автомобили может начаться только после завершения комплекса испытаний на моторных стендах и тестовых машинах.

Новый цех организован для линии B0 мощностью до 350 тыс. автомобилей год, в которую стороны инвестировали около 400 млн евро, из них половину вложила французская компания и по 25% АвтоВАЗ и Nissan. В настоящее время линия производит автомобили Lada Largus и Nissan Almera. В планах альянса выпускать на этой линии пять моделей, из них две под маркой Lada.

Российская компания намерена до 2020 года направить более 32 млрд руб. в производство силовых агрегатов, деталей и узлов шасси. АвтоВАЗ в прошлом году начал поставки шасси для автомобилей Renault, производимых на предприятии в Москве. По данным экспертов «Автостата», уровень локализации производства универсалов Lada Largus достиг 62%. В будущем в основном за счет выпуска двигателей локализация вырастет до 72%. Всего будет локализован выпуск более 330 деталей для Lada Largus.

Бруно Анселен ранее сообщал, что альянс также передал АвтоВАЗу бесплатно лицензию на выпуск нового типа двигателя H4. Этот силовой агрегат H4 может устанавливаться и на автомобили С-сегмента. По словам г-на Комарова, новое производства может выйти на проектную мощность к 2017 году. Продукция будет востребована и другими заводами альянса в России.

«РБК daily»

23.09.13 «РБК daily»