АВТОСТАТ | ТЕСТ-ДРАЙВ 7D: новая MAZDA CX-5 2017

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

03.06.17 Прочитали 5670 раз

ТЕСТ-ДРАЙВ 7D: новая MAZDA CX-5 2017

7д_моржаретто.jpg

Самый модный автомобиль компании Mazda стал быстрее, прибавил шарма и, естественно, подорожал. Правда, совсем немного, и это с лихвой компенсируется большим числом инноваций. С июля – во всех дилерских центрах, а уже сейчас – на нашем тест-драйве формата 7D.

Топ+конкуренты.jpg

на стоянкена трассена улицена плохой дорогена вокзалена АЗСна рынке

*по расчетам автора

СХ-5, без сомнения, самый успешный кроссовер марки Mazda: с момента старта продаж в 2012 оду по всему миру было продано свыше 1,8 млн автомобилей! И это при том, что класс компактных (или городских, если угодно) кроссоверов – самый сложный из-за высокой конкуренции. В России, кстати, в лучшие годы продавали до 25 тысяч машин; их производство наладили на заводе во Владивостоке.

И вот пришло время обновления. Для себя пытался понять – что же передо мной? Абсолютно новый автомобиль или продукт глубокого рестайлинга? Ведь по сути платформа, система подвески остались прежними; бензиновые двигатели Skyactiv лишь немного обновились (ведь выросли экологические требования!). Но внешне и, главное, по сути, кроссовер изменился очень сильно. Поэтому соглашусь с представителями компании: да, это новый автомобиль. При этом очень красивый.

_C2A0252.jpg

Но это не дает ему форы в борьбе с конкурентами, ведь бороться за симпатии покупателей ему придется с сильнейшими игроками. Среди них – Тotota RAV4, Nissan X-Trail, Volkswagen Tiguan, KIA Sportage, Hyundai Tuscon, Mitsubishi Outlander… Они место под солнцем просто так отдавать не собираются! И, чтобы посмотреть, на что способен новый СХ-5, я отправился на тест-драйв новинки в Баку.

По правилам проведения теста 7D, надо определить новичку парочку соперников. Но для начала скажу, что в Россию теперь будут поставлять только бензиновые версии СХ-5 (2 л/150 л.с. и 2,5 л/190 л.с.), с передним или полным приводом, механической или автоматической коробкой (обе – 6-ступенчатые). Увы, дизелей пока не будет.

Я для теста выбрал, уверен, самый популярный вариант – 2,0 л, АКП, AWD. Комплектацию, правда, выбирать не пришлось – по традиции тест-драйва была предусмотрена самая высокая – Supreme. Кстати, подробных цен на новые автомобили пока нет, а объявлены только условные рамки – от 1,43 млн (за переднеприводную версию с «механикой») до 2 млн. руб. (базовая с двигателем 2,5 л и АКП). В среднем повышение цен по сравнению с предыдущим поколением составило 5%, поэтому после несложных математических расчетов могу предположить, что версия 2,0 АКП AWD Supreme будет стоить 1,9 – 2 млн рублей.

_C2A0081.jpg

А в качестве конкурентов я взял два автомобиля из ТОП-20 самых популярных в нашей стране – Toyota RAV4 (общее 10-е место по итогам 4 месяцев 2017 года) и KIA Sportage (18-е место) тоже в очень дорогих комплектациях. RAV4 Prestige Safety обойдется в 2,06 млн рублей; Sportage Platinum ненамного дешевле – 2 млн рублей. Поехали!

на-стоянке_.jpg

Если автомобиль поколения 2012 года был просто красив, то новичок – очень красив, и это не преувеличение. Особенно хорош он спереди и в профиль, а новые светодиодные фары (кстати, это не дорогая опция, они идут уже в «базе») придают машине особый шарм. Фирменную «породу» японской компании никуда не спрячешь: издалека видно – это Mazda!

_C2A0189.jpg

В салоне – огромные перемены, он стал строже, элегантнее и… просторнее. Понимаю, что это, скорее, оптический обман, но очень качественный. Как кожа, которой обтянуты сиденья и передняя панель, с самой настоящей прострочкой.

_C2A9527.JPG

_C2A9560.JPG

Неожиданное решение – экран дисплея теперь переехал на торпедо, в центр, но вписался сюда очень удачно. Зато решеточки воздуховодов благодаря этому построились в единую линию… И – что редкость в этом классе! – проекционный дисплей.

_C2A0002.jpg

Передние сиденья отличные, порадовал и задний диван. Кстати, он рассчитан на трех пассажиров (подголовника три!), а вот подогрев у него – только на двоих, и включается раздельно, кнопками на заднем подлокотнике. Там же – дополнительные USB-выходы. Наклон спинки дивана теперь можно регулировать.
В-общем, за красоту даю СХ-5 первый балл. Достаточно поставить ее в ряд с конкурентами – и сразу понятно, кто тут молодец.низ_+.jpg

на-трассе_.jpg

Для теста были выделены автомобили из первой партии, собранной на заводе во Владивостоке. Прибыли они в Баку на автовозе, номеров не имели, и поэтому тест проходил на полигоне на окраине города. Это закрытая площадка, построенная одной германской компанией по своим стандартам; она используется для тренировок профессиональных водителей, в том числе из спецслужб. Поэтому можно было погонять «по полной программе». Что я и делал – с огромным удовольствием!

_C2A0337.jpg

Что могу сказать – японским инженерам удалось сделать настоящий «драйверский» кроссовер: и рулится он отлично, и плавность хода отменная, и подвеску пробить, похоже, очень сложно. Причем, если мало эмоций, можно переключиться в режим «Спорт», и тогда автомобиль начинает сам рваться в бой! И это с двигателем 2 литра, а что он покажет со старшим 2,5-литровым?

_C2A1203.jpg

И еще вот что очень порадовало. Машину предыдущего поколения справедливо поругивали за шум. Так вот, в нынешнем эта проблема решена на 100%. Едешь со скоростью под 100 км/ч, а в салоне тихо, как в библиотеке – не слышно ни мотора, ни шин… Ощущения просто нереальные! Чтобы добиться такого эффекта, потребовалось огромная работа: установить дополнительную шумоизоляцию и уплотнители на всех дверях, проеме багажника и вообще где только можно. Да что там – ради этого пришлось изменить форму капота и «утопить» дворники, чтобы уменьшить гул на высокой скорости!

Словом, за отличные ходовые качества и шумоизоляцию – еще два балла (что мы вообще крайне редко делаем на 7D-тестах).низ_++.jpg

на-улице_.jpg

Тут все коротко и ясно: СХ-5 – житель городской, и создавался для эксплуатации в городских условиях. Хотя мне во время этого теста и не удалось попетлять по улочкам старого Баку, никаких сомнений в его способностях нет. Гарантиями тут – острый руль, надежные тормоза и большое количество электронных помощников (системы динамической стабилизации, улучшения управляемости за счет динамического контроля крутящего момента, автоматического торможения при движении вперед и назад, распознавания дорожных знаков, мониторинга мертвых зон, функция распознавания пешеходов и т.д.). Причем многие из них есть даже в базовом варианте.

Тут все на уровне, и общий счет не меняется.низ_0.jpg

на-плохой-дороге_.jpg

…Они чем хороши – тем, что новые и красивые. Можно в них побегать по мокрой траве, а вот по грязи как-то даже не хочется: во-первых, жалко такую красоту портить, а во-вторых – зачем, если для этой цели есть сапоги?

Все понятно? Дорожный просвет у СХ-5 вполне приличный (193 мм, на уровне соперников), и полный привод есть, но надо ли? Наверняка в некоторых ситуациях не подведет, но лучше не рисковать. Пусть поперек борозды едет трактор.низ_0.jpg

на-вокзале_.jpg

Mazda сделала очень удобный кроссовер – для водителя и пассажиров. А вот места для багажа тут намного меньше, чем у конкурентов – 405 л. У Toyota – 570, KIA – 500… Справедливости ради надо сказать, что часть багажника съела дополнительная обливка и шумоизоляция, а также полноценная запаска, но… С другой стороны, для поездки в магазин хватит и этого, а если сложить задние сиденья, места будет – более, чем достаточно. И лючок для лыж есть!

_C2A9696.jpg

_C2A9556.JPG

А еще теперь у СХ-5 пятую дверь не надо открывать/закрывать вручную, это сделает электромотор. Но у конкурентов это уже давно было. Поэтому – увы, но вынужден поставить «минус».низ_-.jpg

на-азс_.jpg

Сегодня довольно сложно сравнивать автомобили одного класса, с одинаковыми моторами и трансмиссиями. Современные экологические требования обязуют иметь примерно одинаковый расход топлива, и вырваться тут вперед довольно сложно. В конце концов, все зависит от конкретного человека, который сидит за рулем.

Я считаю себя неким «средним» водителем, предпочитаю спокойную езду (возраст ли, знаете, кхе-кхе…), и поэтому вполне укладывался в заявленные производителем цифры: в среднем на трассе получилось 7,5 л. На прямых участках трассы можно было даже немного сэкономить. Впрочем, это стандартный показатель сегодня для современных городских кроссоверов.низ_0.jpg

на-рынке_.jpg

А вот тут встает самый сложный вопрос, потому что по СХ-5 нет еще точных таблиц с указанием цен тех или иных комплектаций, только рамки – от 1,34 до 2 млн рублей. Но при этом можно устанавливать дополнительные опции, выбирать цвет (разные металлики оцениваются еще в 18 – 32 тыс. рублей), поэтому верхний предел составит примерно 2,2 млн.

_C2A0014.jpg

Я с большой осторожностью рассчитал, что «моя» Mazda CX-5 Supreme (2 л, «автомат», полный привод) обойдется в 2 млн. рублей. А что у конкурентов? У модели Toyota RAV4 ровно такой же набор двигателей (2 и 2,5 л); правда, кроме «механики» и АКП, есть комплектации с вариатором. Цены – чуть выше, чем у Mazda CX-5: от 1 493 до 2 209 тыс. рублей. KIA Sportage стоит чуть дешевле разве что в базовой комплектации – от 1 250 до 2 065 тыс. рублей. Выбор двигателей шире: бензиновые 1,6 л турбо (177 л.с.), 2 л (150 л.с.) и дизель – 2 л (185 л.с.).

_C2A0189.jpg

Но у «японца» комплектации намного богаче: у «корейца» светодиодных фар нет в принципе, а многие современные системы активной безопасности появляются лишь в самый топовых версиях. При этом у СХ-5 масса достоинств в техническом плане, но главное – машина получилась красивой. И поэтому у нее – очень неплохие шансы догнать лидеров рынка. Если цена самой популярной версии окажется именно такой. Впрочем, детали узнаем очень скоро – официальные продажи стартуют через месяц.низ_0.jpg

Низ+ттх+оценка_.jpg

Mazda СХ-5 – самая маленькая автомобильная японская компания сумела сделать отличный городской кроссовер, который понравится и человеку с драйверскими наклонностями, и главе семейства, и преуспевающей молодой женщине. Кроссовер, который уже смело можно сравнивать с подобными автомобилями премиум-класса. А если так, то небольшой рост цен, вряд ли, испугает потенциальных покупателей. И два полновесных балла (три «плюса» и один «минус») в нашем 7D-тесте – серьезная заявка.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...