АВТОСТАТ | Виктория Лобода: открытие завода «БелДжи» - выпуск Geely Atlas

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

22.11.17 Прочитали 2411 раз

Виктория Лобода: открытие завода «БелДжи» - выпуск Geely Atlas

17 ноября вблизи г. Жодино (Белоруссия) компания Geely официально открыла новый автомобильный завод, 90% продукции которого планируется реализовывать в России. Корреспондент агентства «АВТОСТАТ» побывал на предприятии, а также на праздничных мероприятиях 18 ноября, посвященных сборке новой модели Geely Atlas (созданной на основе китайской модели Geely Boyue). ТОП-менеджеры Geely International дали ряд комментариев, касающихся производства и будущей реализации модели. 

То, что для Белоруссии запуск в производство Geely Atlas – большое событие, понимаешь еще в аэропорту города Минска: на месте выдачи багажа – висит большой рекламный щит.

В аэропорту г. Минска

Прямо на входе в отель «Пекин» расположились еще два выставочных кроссовера Atlas; члены белорусского правительства во главе с президентом страны Александром Лукашенко на открытии завода и после с гордостью говорили о том, что в Республике появилось первое производство полного цикла сборки легковых автомобилей... Тем не менее, молодой местный таксист, который увозил меня из Минска обратно в аэропорт, машинку пока не видел, что такое Atlas, не знает, но глубоко уверен, что продажи новинки пойдут только в том случае, если «несколько правильных популярных блогеров дадут «китайцу» положительную оценку - тогда все будет хорошо»...   

Административный корпус завода

Мой коллега из автомобильного издания Андрей Судьбин сказал в Минске: "Тех, кто побывал хотя бы на одном современном автомобильном заводе полного цикла (сварка+окраска+сборка), потом уже трудно удивить какими-то производственными новшествами на других заводах: все автосборочные заводы в принципе похожи друг на друга". Согласна. И в этом плане «БелДжи» – типовое предприятие.

Несколько цифр, характеризующих проект. Старт ему дан в 2011 году, когда был подписан договор о намерениях, в марте 2015-го компания Geely приступила к строительству на территории в 118 га. На сегодня общий объем инвестиций оценивается в 330 млн. долларов.

17 ноября состоялось официальное открытие предприятия, и руководство компании не скрывало свои амбициозные планы: если до конца нынешнего года в этих планах сборка всего 1767 автомобилей (см. информацию на фото), то в 2018-м – выпуск уже 25 тыс. шт., в 2019-м – 35 тыс. шт., в 2021 году речь идет о 60 тыс. шт.

Планы по производству автомобилей на заводе

Позже господин Нань, выступая перед гостями с праздничной речью, напомнил присутствующим, что для таких амбиций у компании Geely есть некоторые основания: в концерн за сравнительно небольшую его историю уже вошло более 500 компаний, и на сегодняшний день Geely называют одним из самых динамично развивающихся холдингов в мире.

В прошлом году Geely продекларировала стратегию в 2020 году глобально произвести более 2 млн автомобилей и стать самым конкурентоспособным китайским брендом в мире, и теперь активно движется в указанном направлении. В частности, по итогам 10 месяцев холдинг уже реализовал более 950 тысяч автомобилей, по результатам года ожидает цифру порядка 1 млн 200 тыс. шт. (для сравнения: два года назад было продано 450 тыс. шт, в прошлом году - 750 тыс. шт.).

Генеральный директор Geely International Нань Шэнлян

К сожалению, мне не удалось выяснить у господина Нань, почему все-таки завод, продукцию которого на 90% планируют реализовывать в России, решено построить в Белоруссии, а не в России или почему компания не вернулась на площадку завода «Дервейс», где Geely уже запускала однажды производство своих автомобилей, правда, не по полному циклу. Он сказал только о крепнущей дружбе между Китаем и Белоруссией.  

Сегодня на территории «БелДжи» возведены корпуса сварки, окраски, сборки, есть полоса испытаний с искусственными неровностями, есть цех испытаний, дождевальная камера, очистные сооружения и, конечно, площадка готовой продукции. Желтым цветом (на фото) обозначены участки, которые предполагают дальнейшее развитие и расширение производства.

План-схема завода

На главной линии сварки сегодня трудятся 26 промышленных роботов KUKA – предмет особой гордости завода «БелДжи». Каждый робот способен выполнять несколько операций, система автоматически подбирает оптимальный режим для каждой точки сварки. Оснастка позволяет без переналадки вести сборку на линии сразу трех разных моделей. Очевидно, скоро эти возможности будут востребованы, так как в 2018 году на конвейер планируют поставить еще две модели.

В далеко идущих планах - создать целую линейку, от кроссоверов и седанов - к минивэнам и спортивным автомобилям. Похоже, что у всей этой линейки будет немного «кошачий дизайн». Первым на конвейер решили поставить кроссовер Atlas - «изящный и выносливый», в его концепцию заложены движения гепарда. Это нам позже пояснил вице-президент по дизайну Питер Хорбери. Но об этом - позже. А пока - про завод. 

Роботы KUKA на линии сварки

В этой камере сварку тоже ведут роботы. Стоит отметить, что оборудование на заводе собрано от брендовых производителей из разных стран. Так, в цехе сварки, помимо роботов KUKA, трудятся еще и сварочные клещи OBARA (тоже Япония), 62 адаптивные системы управления контактной сваркой BOSCH REXPOTH (Германия), трехкоординантная измерительная машина HEXAGON (Швеция) и др. 

В этой камере сварку ведут тоже роботы.

В цехе окраски (самый большой цех на территории предприятия, приблизительно 40 тыс. кв. метров) – автоматическая линия подготовки поверхности и катафорезного грунтования, 6 установок GRAGO (США) для подачи и нанесения герметиков, 11 окрасочных роботов DURR (Германия) и многое другое. Цех рассчитан на 8 цветов окраски. Технологии – экономичны и экологичны: для покраски используются материалы на водной основе.

К слову, о цвете. Красить кузова своих машин китайцы собираются только в популярные на вторичном рынке цвета - оттенки черного, белого, серебристого, красного.  

Окраска кузова - по европейским технологиям (стандарты Volvo)

Оборудование марки DURR

Часть операций по сварке делается вручную (очевидно, там, где ручной труд обходится дешевле), вручную же навешиваются двери и некоторые другие детали, исправляются зазоры, зачищаются и шлифуются брызги сварки.

Часть сварочных операций выполняется вручную

В цехе сборки три основные линии: линия интерьера, линия шасси, линия финишной сборки. Кроме того, здесь 5 вспомогательных участков подсборки приборных панелей, дверей, двигателей и подрамников, переднего модуля, бамперов и линия шиномонтажа.

Нам рассказали, что в цехе сборки для повышения качества затяжки резьбовых соединений применяются специальные сборочные инструменты (Швеция). Незатянутый слесарем болт сразу дает сигнал красной лампочки и подает сигнал о результатах затяжки на сервер с привязкой к VIN-коду автомобиля.

По конвейеру кузов движется с прикрепленным на капоте «манифестом». 

По конвейеру кузов движется с прикрепленным «манифестом»

В нем – информация для слесарей по комплектации автомобиля и в нем же – VIN будущего транспортного средства. С момента прикрепления манифеста на капоте специальный чип позволяет специалистам в удаленном доступе в автоматическом режиме отслеживать, на каком этапе сборки находится тот или иной кузов.   

«Манифест»

Штамповки на «БелДжи» нет. Пока нет. Но говорят, что будет. Пока же все комплектующие приходят из Китая: сначала в морской порт Клайпеда, оттуда – уже в Белоруссию.

Вся штамповка - привозная

Везут из Китая практически все, даже аккумуляторы.

Даже аккумуляторы - везут из-за границы...

Тем не менее, за оставшиеся до конца 2017 года несколько недель локализацию планируют довести до 30%, в 2018 году – до 50%.

Планы по локализации Geely Atlas

Немного об автомобиле, который первым встал на конвейер «БелДжи». Как принято, сборку долго отлаживали - перед выпуском Atlas N1 в предсерийном режиме было выпущено еще 222 машины.  

Atlas - первый серийный

В ходе праздничных мероприятий, связанных с запуском завода по полному циклу (а соответственно и первой модели - Geely Atlas) нам удалось встретиться с вице-президентом по дизайну холдинга Geely Holding Group Питером Хорбери (десять лет Питер проработал шеф-дизайнером Volvo) и подробно расспросить его и его коллег о том, где и какими силами делается сегодня дизайн Geely, какие идеи вдохновляли дизайнера в работе над Atlas и о многом другом.

 

Во время пресс-конференции с людьми, которые делают дизайн Geely

В частности Питер рассказал, что в линиях кузова Atlasа можно при желании найти сходство с движениями гепарда, фары модели - повторяют очертания глаз сокола, решетка радиатора - повторяет движения волн, а приборная панель отображает изгибы моста через легендарное озеро Сиху.

Подробное интервью со специалистами компании по дизайну опубликовано на сайте агентства «АВТОСТАТ», его можно посмотреть, пройдя по ссылке. А пока несколько фото - для тех, кто вслед за Питером хочет увидеть движения гепарда и разрез глаз сокола...   

Говорят, в китайском варианте (похожий аналог выпускается в Китае) эта модель выглядит немного брутальнее белорусской версии, зато этот изящнее

Geely Atlas

Вероятно, этот декоративный элемент тоже навеян изгибами моста Сиху

Приборная панель на линии сборки

Китайцы понимают, что успех будущих продаж во многом будет зависеть и от того, насколько им удастся наладить работоспособную сервисно-дилерскую сеть.

Вечером 18 ноября в гостинице «Пекин» состоялось торжественное подписание 6 новых дилерских соглашений, в их числе есть дилеры из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Подписано еще одно новое дилерское соглашение...

, источник: www.autostat.ru