Представлен обновленный кроссовер EXEED TXL | АВТОСТАТ

Представлен обновленный кроссовер EXEED TXL

0

1

Обновленный кроссовер EXEED TXL 2023 модельного года, который с прошлого года известен в Китае под именем Lingyun, появился у местных дилеров.

Как пишет портал «Китайские автомобили», внешний вид EXEED TXL не изменился – его все так же можно узнать по агрессивному переднему бамперу с горизонтальными ламелями и вертикальным противотуманным фарам. Габариты кроссовера также остались прежними: 4780 х 1885 х 1730 мм при колесной базе 2800 мм. Стоит при этом отметить, что у EXEED TXL есть спортивная версия с литерой «S», которая отличается меньшими размерами 4690 х 1885 х 1706 мм с колесной базой 2715 мм.

А вот салон EXEED TXL 2023 модельного года сильно отличается от версии, актуальной для российского рынка. Среди основных отличий – крупный селектор коробки передач на центральном тоннеле вместо аккуратного рычажка. Центральная консоль по-прежнему представлена блоком из двух 12,3-дюймовых экранов, объединенных под одним стеклом. За работу мониторов отвечает обновленная система Lion 4.0+. В оснащение «топовых» версий входят 12 динамиков Sony, а также системы экстренного торможения (AEB), распознавания пешеходов и автоматической парковки.

Моторная гамма EXEED TXL включает двигатели объемом 1,6 и 2 л, которые развивают 197 и 261 л.с. соответственно и работают в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

 

2

На сегодняшний день модельный ряд EXEED включает среднеразмерный кроссовер TXL, полноразмерный семиместный внедорожник VX и компактный кроссовер LX, и все они продаются в том числе на российском рынке. По итогам восьми месяцев 2022 года в России было куплено 6088 автомобилей EXEED, что в 4,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным агентства «АВТОСТАТ» и АО «Электронный паспорт», самой популярной моделью EXEED на российском рынке является среднеразмерный кроссовер TXL, на котором остановили свой выбор 2436 покупателей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2023 году в России начнутся продажи нового купе-кроссовера EXEED AtlantiX, который займет место между моделями TXL и VX. Кроме того, в будущем году в российской линейке EXEED может появиться седан, подробности о котором пока не раскрываются.

Фото: autohome.com.cn

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью