«Группа ГАЗ» в 2022 году начнет производство автобуса нового поколения | АВТОСТАТ

«Группа ГАЗ» в 2022 году начнет производство автобуса нового поколения

0

«Группа ГАЗ» в 2022 году начнет производство автобуса нового поколения

«Группа ГАЗ» ведет подготовку к серийному производству нового автобуса среднего класса CITYMAX-9, которое начнется на Павловском автобусном заводе в четвертом квартале 2022 года. Инвестиции «Группы ГАЗ» в организацию выпуска новой модели составят 1,78 млрд рублей, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Новая модель CITYMAX 9 создана на унифицированной платформе, на которой будут выпускаться автобусы с различными типами силовых агрегатов. Производство CITYMAX-9 на Павловском автобусном заводе начнется с дизельной версии, в дальнейшем линейка будет расширена за счет применения газовых и электрических моторов. В дизельной и газовой моделях CITYMAX-9 будет применяться двигатель ЯМЗ-534 и автоматическая коробка передач ГАЗ. Машина обладает высокой маневренностью, минимальный радиус разворота автобуса – 8,8 м.

Автобус обладает самой большой площадью низкого пола в своем классе – 10 кв. м, практически в два раза превышающей площадь аналогичных моделей. Благодаря отсутствию узкого межарочного прохода пассажирам удобнее передвигаться по салону, также это позволяет ускорить пассажирообмен и облегчает соблюдение социальной дистанции.

Напомним, Павловский автобусный завод специализируется на разработке и выпуске автобусов малого и среднего класса (7 – 9 м). Предприятие выпускает семь базовых моделей и более 60 модификаций автобусов малого и среднего классов различного назначения: для городских и пригородных перевозок, для образовательных и социальных учреждений. В 2013 году на заводе стартовало производство автобусов семейства «Вектор», а с 2016 года начался выпуск автобусов нового поколения «Вектор NEXT». На сегодняшний день семейство автобусов «Вектор NEXT» включает 8 моделей малого и среднего классов и 11 модификаций размерностью от 7,1 и до 8,8 метра. Машины линейки NEXT имеют вместимость от 39 до 71 пассажира, могут использоваться на городских и пригородных маршрутах, эксплуатироваться на дорогах с различными типами покрытия.

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: «Группа ГАЗ»

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью