3а 15 лет лидерами российского рынка SUV были только 3 модели | АВТОСТАТ

3а 15 лет лидерами российского рынка SUV были только 3 модели

2

3а 15 лет лидерами российского рынка SUV были только 3 модели

Оказывается, звание самой популярной модели SUV в России за последние 15 лет носили всего лишь 3 автомобиля. Это установили эксперты агентства «АВТОСТАТ», рассмотрев статистику рынка новых легковых автомобилей в 2007 – 2021 годах.

Как известно, на протяжении 5 последних лет подряд самым популярным кроссовером в стране является Hyundai Creta. Впервые завоевав данный титул в 2017 году, эта модель по-прежнему сохраняет безоговорочное лидерство в сегменте SUV. Даже сейчас, по итогам 1 полугодия, она опережает «одноклассников» с солидным отрывом, который, по всей видимости, позволит «Крете» первенствовать и в целом по 2021 году.

3а 15 лет лидерами российского рынка SUV были только 3 модели

До выхода «корейца» на рынок (в 2016-м) бестселлером среди SUV был Renault Duster – французский кроссовер удерживал звание лидера с 2013 по 2016 годы, т.е. на протяжении 4 лет подряд. И он тоже добился этого на следующий год после появления на рынке (в 2012-м).

3а 15 лет лидерами российского рынка SUV были только 3 модели

А до этого, в 2007 – 2012 годах, самой популярной моделью SUV на российском рынке был внедорожник Chevrolet Niva. И если в 2007 году его доля в сегменте, по данным агентства «АВТОСТАТ», была равна 12%, то в последующие 5 лет она находилась в интервале 7 – 9%.

Отметим также, что у Renault Duster этот показатель за время лидерства составлял от 8% до 9%, а у Hyundai Creta – от 9% до 10%.

Какие еще модели SUV могут появиться на российском рынке – смотрите в «Календаре новинок».

Фото: официальные сайты производителей

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 2
Рустем Асланов

Вот вам и доказательство того, что на рынке автомобилей рулят маркетологи, иначе как объяснить то, что в лидерах находится устаревшая нива, со своим бедовым мотором, который еле едет. Или крета, которая страдает от задиров в моторе? Или дастер, который обладает никакой проходимостью. Не лучше ли взять витару? С её хорошей и надёжной Венгерской сборки и чисто японскими моторами с коробкой, да и проходимость у витары будет выше чем у креты и дастера.

Ответить
vk-svetlana_celikova

Рустем, интересное предложение. Кстати? если посмотреть на стоимость владения Сузуки Витара - то неплохо выглядит - 14 055 рублей в месяц. Хотя у той же Креты - чуть поменьше выходит - 12 645 руб в месяц. Смотреть можно тут - https://cena-auto.ru/calculator/tco/

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью