АВТОСТАТ | Власти Швеции одобрили продажу Saab бизнесмену В.Антонову

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.11 Прочитали 759 раз

Власти Швеции одобрили продажу Saab бизнесмену В.Антонову

Управление по долгам Швеции одобрило продажу акций оказавшегося в затруднительном финансовом положении автоконцерна Saab российскому предпринимателю Владимиру Антонову.

Ранее руководство шведской компании поддержало планы В.Антонова, который рассчитывает вложить в Saab, подконтрольный голландскому производителю спорткаров Spyker Cars NV, до 30 млн. евро в обмен на максимум 29,9% акций. В настоящее время топ-менеджмент автопроизводителя ищет возможности возобновить работу заводов Saab, приостановленную в начале апреля 2011 года в связи с задолженностью перед поставщиками комплектующих, пишет «РБК».

На минувшей неделе официальный Стокгольм также предварительно одобрил продажу В.Антонову недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой. Средства от сделки, санкционировать которую должен был кредитор Saab – Европейский инвестиционный банк (EIB), могли помочь компании рассчитаться с поставщиками.

Ранее российский банкир, до начала 2010 года владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить обратно свою долю в голландской компании, которая в начале 2010 года приобрела у General Motors шведского автопроизводителя Saab. Сообщалось, что компания В.Антонова CPP Global Holdings заплатит за мощности Spyker по производству спорткаров как минимум 15 млн. евро. В свою очередь, компания Spyker Cars после закрытия этой сделки сосредоточится на развитии убыточного бизнеса Saab и будет переименована в Saab.