Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Власти Швеции одобрили продажу Saab бизнесмену В.Антонову

Управление по долгам Швеции одобрило продажу акций оказавшегося в затруднительном финансовом положении автоконцерна Saab российскому предпринимателю Владимиру Антонову.

Ранее руководство шведской компании поддержало планы В.Антонова, который рассчитывает вложить в Saab, подконтрольный голландскому производителю спорткаров Spyker Cars NV, до 30 млн. евро в обмен на максимум 29,9% акций. В настоящее время топ-менеджмент автопроизводителя ищет возможности возобновить работу заводов Saab, приостановленную в начале апреля 2011 года в связи с задолженностью перед поставщиками комплектующих, пишет «РБК».

На минувшей неделе официальный Стокгольм также предварительно одобрил продажу В.Антонову недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой. Средства от сделки, санкционировать которую должен был кредитор Saab – Европейский инвестиционный банк (EIB), могли помочь компании рассчитаться с поставщиками.

Ранее российский банкир, до начала 2010 года владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить обратно свою долю в голландской компании, которая в начале 2010 года приобрела у General Motors шведского автопроизводителя Saab. Сообщалось, что компания В.Антонова CPP Global Holdings заплатит за мощности Spyker по производству спорткаров как минимум 15 млн. евро. В свою очередь, компания Spyker Cars после закрытия этой сделки сосредоточится на развитии убыточного бизнеса Saab и будет переименована в Saab.

29.04.11
Метки: saab, spyker