Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Saab вновь остановил конвейер

Шведский автопроизводитель Saab во вторник вновь остановил производство из-за продолжающейся нехватки комплектующих и ведет переговоры с партнерами о возобновлении поставок.

«Мы активно работаем над обеспечением возобновления поставок. Мы ведем переговоры с поставщиками и делаем все для достижения соглашений», – сказала пресс-секретарь Saab Гунилла Густавс. Она отказалась сообщить, насколько продолжительным будет простой.

Четверо из пяти крупных поставщиков Saab прекратили отгрузку комплектующих, так как компания не платила по счетам, сообщил глава отраслевой ассоциации FKG Свенаке Бергли.

Накануне владелец шведской компании голландская Spyker Cars NV заявила, что предыдущий простой конвейера был незначительной проблемой, которая не скажется на жизнедеятельности компании. На прошлой неделе Saab пришлось остановить производство на три дня из-за прекращения поставок комплектующих в связи с неоплатой счетов, пишет агентство Reuters.

Spyker пытается улучшить финансирование Saab за счет продажи акций своему же бывшему акционеру Владимиру Антонову. Ранее он являлся третьим акционером Spyker, однако был отстранен от сделки с GM из-за обвинений в организованной преступности, которые он отрицает. По его словам, он восстановил репутацию и теперь GM вновь готов принять его в качестве акционера.

06.04.11
Метки: saab, spyker
 

Новости на эту тему

  • 24 июня 2016 NEVS отказалась выпускать автомобили под маркой Saab

    Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с 2012 года владеющая активами автопроизводителя Saab, заявила об отказе от торгового наименования Saab. Для выпуска своих автомобилей зарегистрированная в Швеции китайская фирма будет использовать собственный бренд – NEVS, чье руководство провозгласило новый этап развития.

    подробнее
  • 3 декабря 2014 Saab может быть куплен азиатским инвестором

    Консорциум NEVS, которому принадлежит обанкротившаяся шведская компания Saab, заявил, что нашел две азиатские компании, готовые инвестировать в автопроизводителя.

    подробнее
  • 8 октября 2014 Saab представил план своего спасения

    Владелец автомобильного бренда Saab, шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), опубликовал план реорганизации производителя, который ему поможет выйти из кризиса и избежать банкротства.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 мая 2015 К спасению SAAB подключаются новые китайские партнеры

    Консорциум National Electric Vehicle Sweden, который в 2012 году приобрел находившегося на грани банкротства шведского производителя автомобилей SAAB, нашел еще двух китайских партнеров, которые приобретут 30-процентную долю в компании. Кроме того, консорциум намерен построить новый завод по производству SAAB в Китае.

    подробнее
  • 3 сентября 2014 Шведский суд похоронил Saab

    Шведский суд отказал консорциуму китайских компаний, владеющих Saab Automobile, в защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве. По мнению суда, предложенные консорциумом меры решения финансовых проблем «не ясны и не подкреплены документами». Это может означать окончательный крах компании, которой, скорее всего, придется распродавать активы для выплат многочисленным кредиторам.

    подробнее
  • 18 августа 2014 SAAB расплатился обещаниями

    Шведский автомобильный бренд SAAB снова оказался в кризисной ситуации. Один из поставщиков компании через суд потребовал признать ее банкротом из-за задолженности всего в $22 тыс. SAAB уверяет, что банкротство компании пока не грозит, хотя общая финансовая задолженность производителя перед поставщиками исчисляется миллионами евро.

    подробнее