Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Spyker готов поделиться акциями с В.Антоновым

Владелец шведского Saab голландская Spyker Cars NV не исключает возвращения в число своих акционеров российского бизнесмена Владимира Антонова, который хотел бы финансировать фирму. Он может получить долю как путем новой эмиссии акций, так и через покупку на фондовых рынках или у имеющихся акционеров, сказал исполнительный директор Spyker Виктор Мюллер. Банки, принадлежащие В.Антонову, могут предоставить «значительные» займы Spyker, однако их объем будет меньше 400 млн. евро, добавил он.

На прошлой неделе В.Антонов заявил о планах вновь стать акционером голландской компании и получить около 30% ее акций. По его словам, он уже договорился о своем приходе в Saab с General Motors, и сейчас ведет переговоры со шведскими государственными органами, пишет агентство Reuters.

В июле 2010 года голландский производитель автомобилей класса «люкс» Spyker полностью выкупил Saab у General Motors, не прибегая к увеличению внешнего долга или выпуску новых акций. Экс-акционер Spyker В.Антонов был отстранен от исходной сделки с General Motors. По его словам, он столкнулся с обвинениями в предполагаемых экономических преступлениях и отмывании денег, однако нанятые им частные детективы доказали ложность этих обвинений.

04.04.11
Метки: spyker, saab