Спортивный Bentley Bentayga V8 доступен в России | АВТОСТАТ

Спортивный Bentley Bentayga V8 доступен в России

3750 0

Спортивный Bentley Bentayga V8 доступен в России

Российские дилеры Bentley начали продажи спортивной версии внедорожника Bentayga V8. Автомобиль оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем V8 и развивает мощность в 550 л. с. и 770 Нм крутящего момента, разгоняясь до 100 км/ч всего за 4,5 секунды и позволяя достичь максимальной скорости в 290 км/ч, сообщает пресс-служба Bentley. Новый Bentayga оснащается системой Bentley Drive Dynamics – с ее помощью можно установить дополнительные настройки Bentayga V8. Стоимость новинки начинается от 12 млн 990 тыс. рублей, что на 500 тысяч дороже 435-сильного дизельного Bentayga с мотором V8 аналогичного объема.

Интерьер Bentayga 2019 модельного года получил три инновационных опции: глянцевые карбоновые вставки вместо традиционных вставок из шпона, отделка рулевого колеса кожей и деревом, а также новый насыщенный красный оттенок кожи Cricket Ball. Экстерьер новой версии отличают рельефные, скульптурные линии.

Впервые Bentley Bentayga опционально оснащается карбон-керамическими тормозами – на модель устанавливаются самая мощная тормозная система за всю историю Bentley и самые большие передние тормоза, предлагаемые для серийных автомобилей. Диаметр передних дисков составляет 440 мм, задних – 370 мм. Они установлены внутри суппортов (передние имеют 10 поршней), дополненных логотипом Bentley, которые прижимают тормозные колодки, создавая совокупный максимальный тормозной момент в 6000 Нм. Кроме того, Bentayga V8 первым в линейке получил красные тормозные суппорты для передних и задних стандартных стальных тормозов, которые окрашены термостойкой краской Tornado.

Новый автомобиль Bentayga V8 дополнен новыми системами помощи водителю и информационно-развлекательными технологиями, среди которых можно выделить адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией Stop & Go, систему предотвращения столкновений, а также ассистента движения в заторах, систему распознавания дорожных знаков, ассистента выезда задним ходом, а также системе кругового обзора Top View Camera, которая, получая данные с четырех камер, выводит на экран общий вид сверху на автомобиль и его окружение. Среди прочих инновационных систем – система ночного видения с технологией инфракрасного излучения для определения препятствий на дороге, а также проекционный дисплей.

Встроенная информационно-развлекательная система с новейшим высокотехнологичным 8-дюймовым сенсорным экраном включает в себя лучшую в классе систему навигации и жесткий диск на 60 Гб, а также предусматривает возможность выбора одного из 30 языков интерфейса. Для пассажиров задних сидений впервые в истории Bentley предлагается планшет с диагональю 10,2 дюйма, работающий на ОС Android и оснащенный 4G интернетом, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Клиенты в России также могут выбрать одну из трех аудиосистем для Bentayga V8: Bentley Standard Audio, Bentley Signature Audio и Naim for Bentley Premium Audio.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью