На калужском заводе «ПСМА Рус» сменился гендиректор | АВТОСТАТ

На калужском заводе «ПСМА Рус» сменился гендиректор

3421 0

NFebvey 2

Генеральным директором завода «ПСМА Рус» в Калуге с 15 сентября 2017 года назначен Николя Фебве. На этом посту он сменит Франка Мюляра, который продолжит карьеру в Группе PSA во Франции. Николя Фебве продолжит модернизацию завода, совершенствование логистических потоков и расширение локальных закупок, усилит экспортный потенциал предприятия, сообщает пресс-служба PSA Group.

Выпускник Национального политехнического института и бизнес-школы ESCP EAP, Николя Фебве начал работу в Группе PSA в 1998 году. Он занимал различные позиции в дирекциях закупок и проектов. В 2011 году Николя Фебве начал международную карьеру, возглавив дирекцию закупок и логистики в Китае, а позднее заняв пост вице-президента, директора по закупкам, логистике и информационным технологиям Группы PSA в регионе Азия. В декабре 2016 года Николя Фебве присоединился к команде региона Евразия в должности операционного директора.

В соответствии с видением материнских компаний, а также новым форматом российского рынка, в последние годы калужский завод «ПСМА Рус» провел масштабную трансформацию, с целью оптимизировать логистические потоки, повысить эффективность производственных процессов, расширить базу локальных закупок. Как результат, предприятие приступает к запуску новых продуктов начиная с 2017 года. Николя Фебве будет восстанавливать объемы производства для внутреннего рынка, а также развивать экспортные поставки автомобилей и компонентов.

Напомним, производство автомобилей на заводе «ПСМА Рус» в Калуге началось в апреле 2010 года. С организацией производства полного цикла в июле 2012 года общий объем инвестиций в завод «ПСМА Рус» достиг 550 млн евро. PSA Group владеет 70% калужского завода, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности предприятия полного цикла рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей в год. В настоящее время на заводе «ПСМА Рус» выпускаются седаны Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссовер Mitsubishi Outlander.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в связи с увеличением спроса на российском авторынке калужский завод «ПСМА Рус» планирует вернуться к высоким объемам выпуска автомобилей во второй половине 2017 года. На данный момент завод работает в полном режиме, планы по введению дополнительных рабочих смен и дней пока не оглашаются.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью