Citroen C5 Aircross ожидается в России в 2018 году | АВТОСТАТ

Citroen C5 Aircross ожидается в России в 2018 году

0

CL 17.037.004

Компания Citroen представила на Шанхайском автосалоне новый кроссовер C5 Aircross, созданный по мотивам концепт-кара Aircross. В Китае продажи новинки начнутся во втором полугодии 2017 года, а до российского рынка она доберется через год.

Как сообщил "Авторамблеру" источник в компании, продажи Citroen C5 Aircross в России, скорее всего, начнутся во второй половине 2018 года. "Обсуждается вопрос о возможной локализации производства, - добавил собеседник. – Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято".

C5 Aircross впервые получит подвеску с гидравлическими ограничителями, призванными значительно повысить комфорт. Ограничители будут поглощать возможные удары от ям на дорогах. "Такая подвеска затем появится и на других моделях Citroen, - рассказал "Авторамблеру" представитель французского бренда. - Кроме того, в C5 Aircross предлагается креслософа, которое раньше появилось в модели Cactus". Также стало известно, что C5 Aircross станет первой моделью Citroеn, использующей технологию Plug-in Hybrid. В состав гибридной силовой установки войдут пара электромоторов (один на передней оси, а второй - на задней) и бензиновый ДВС, суммарная отдача которой составила 300 л.с.

В список оснащения входят панорамный люк, передние сиденья с подогревом и функцией массажа, цифровую приборную панель с сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов, а также набор электронных ассистентов: активные системы помощи при экстренном торможении, предупреждения о пересечении дорожной разметки, а также адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки.

С5 Aircross получил не только самый эффектный интертер в своем классе, но и просторный салон. Например, на заднем диване комфортно себя ощущают пассажиры с ростом около 190 см. При этом качество отделочных материалов можно сравнить с автомобилями премиум-сегмента.

Также стало известно, что обновленный С5, который также представят в Шанхае, не будут продавать ни в Европе, ни в России. Специально для европейского рынка компания разработает еще одну модель аналогичного класса.

Источник: АВТОСТАТ
Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью