Петербургский завод Hyundai остановил конвейер для подготовки к выпуску нового Solaris | АВТОСТАТ

Петербургский завод Hyundai остановил конвейер для подготовки к выпуску нового Solaris

1595 0

ec1380a8-670-0

Петербургский завод Hyundai приостановил производство с 26 по 30 декабря 2016 года в связи с подготовкой к запуску нового поколения автомобиля Hyundai Solaris. Об этом агентству "РИА Новости" сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что простой будет оплачен сотрудникам завода согласно трудовому законодательству. С 31 декабря 2016 года завод уйдет на традиционные новогодние каникулы. Предприятие возобновит свою работу согласно обычному графику - в три смены, начиная с ночной смены, которая приступит к работе вечером 8 января.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2017 году петербургский завод Hyundai планирует выпустить 220 тысяч автомобилей, что соответствует производственной мощности предприятия. в начале следующего года завод Hyundai начнет производство седана Hyundai Solaris нового поколения. А во втором полугодии будущего года на российском рынке появится новое поколение KIA Rio.

Между тем, в 2016 году петербургский завод произвел 207 тысяч автомобилей, что на 9,8% ниже показателя годичной давности (229,5 тысяч машин). В частности, с конвейера предприятия сошло более 88 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и более 23 тысяч кроссоверов Hyundai Creta. Завод стабильно работает пять дней в неделю в три производственные смены, ежедневный объем выпуска превышает 900 автомобилей.

Автор: по материалам РИА Новости, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью