АВТОСТАТ | Калининградский завод «Автотор» поменял владельца

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.07.16Прочитали 236 раз

Калининградский завод «Автотор» поменял владельца

На Калининградском АВТОТОРе

Данные по бенефициарам «Автотор-холдинга» долгое время не раскрывались. Все привыкли считать владельцем калининградского завода «Автотор» Владимира Щербакова. Между тем, судя по информации, опубликованной сегодня газетой «Ведомости», контроль над предприятием, как и холдингом в целом еще весной 2016 года перешел к сыну Владимира Щербакова – Сергею.

Как сообщает издание, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, 25 апреля 2016 года владельцем материнской компании «Автотора» - ООО «Автотор-холдинг» с долей 99,98% стала люксембургская Automotive Development Holding. Компания была учреждена 21 декабря 2015 года. Ее единственный акционер – гонконгская Automotive Development Group Limited (учреждена в феврале 2016 года), которая полностью принадлежит Сергею Щербакову. Похоже, Владимир Щербаков, который в 1994 году основал «АВТОТОР» вместе с группой бывших коллег по работе в правительстве, по каким-то причинам решил передать свою долю сыну.

Как уже сообщал «АВТОСТАТ», калининградский завод «Автотор» по итогам первого полугодия 2016 года выпустил более 42 тыс. автомобилей, снизив объемы производства примерно на 4% по отношению к показателю годичной давности. Отметим также, что до 2013 года включительно завод «Автотор» являлся крупнейшим производителем иномарок в России.

Прогнозируемый объем выпуска предприятием легковых автомобилей к 2016 году достигнет 250 тыс. шт.

, источник: www.vedomosti.ru