Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Калининградский завод «Автотор» поменял владельца

На Калининградском АВТОТОРе

Данные по бенефициарам «Автотор-холдинга» долгое время не раскрывались. Все привыкли считать владельцем калининградского завода «Автотор» Владимира Щербакова. Между тем, судя по информации, опубликованной сегодня газетой «Ведомости», контроль над предприятием, как и холдингом в целом еще весной 2016 года перешел к сыну Владимира Щербакова – Сергею.

Как сообщает издание, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, 25 апреля 2016 года владельцем материнской компании «Автотора» - ООО «Автотор-холдинг» с долей 99,98% стала люксембургская Automotive Development Holding. Компания была учреждена 21 декабря 2015 года. Ее единственный акционер – гонконгская Automotive Development Group Limited (учреждена в феврале 2016 года), которая полностью принадлежит Сергею Щербакову. Похоже, Владимир Щербаков, который в 1994 году основал «АВТОТОР» вместе с группой бывших коллег по работе в правительстве, по каким-то причинам решил передать свою долю сыну.

Как уже сообщал «АВТОСТАТ», калининградский завод «Автотор» по итогам первого полугодия 2016 года выпустил более 42 тыс. автомобилей, снизив объемы производства примерно на 4% по отношению к показателю годичной давности. Отметим также, что до 2013 года включительно завод «Автотор» являлся крупнейшим производителем иномарок в России.

Прогнозируемый объем выпуска предприятием легковых автомобилей к 2016 году достигнет 250 тыс. шт.

22.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.vedomosti.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее