Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Калининградский завод «Автотор» поменял владельца

На Калининградском АВТОТОРе

Данные по бенефициарам «Автотор-холдинга» долгое время не раскрывались. Все привыкли считать владельцем калининградского завода «Автотор» Владимира Щербакова. Между тем, судя по информации, опубликованной сегодня газетой «Ведомости», контроль над предприятием, как и холдингом в целом еще весной 2016 года перешел к сыну Владимира Щербакова – Сергею.

Как сообщает издание, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, 25 апреля 2016 года владельцем материнской компании «Автотора» - ООО «Автотор-холдинг» с долей 99,98% стала люксембургская Automotive Development Holding. Компания была учреждена 21 декабря 2015 года. Ее единственный акционер – гонконгская Automotive Development Group Limited (учреждена в феврале 2016 года), которая полностью принадлежит Сергею Щербакову. Похоже, Владимир Щербаков, который в 1994 году основал «АВТОТОР» вместе с группой бывших коллег по работе в правительстве, по каким-то причинам решил передать свою долю сыну.

Как уже сообщал «АВТОСТАТ», калининградский завод «Автотор» по итогам первого полугодия 2016 года выпустил более 42 тыс. автомобилей, снизив объемы производства примерно на 4% по отношению к показателю годичной давности. Отметим также, что до 2013 года включительно завод «Автотор» являлся крупнейшим производителем иномарок в России.

Прогнозируемый объем выпуска предприятием легковых автомобилей к 2016 году достигнет 250 тыс. шт.

22.07.16
Источник: www.vedomosti.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему