«Автотор» в I полугодии снизил производство на 4% | АВТОСТАТ

«Автотор» в I полугодии снизил производство на 4%

0

Автотор KIA Sportage

Калининградский завод «Автотор» по итогам I полугодия 2016 года выпустил более 42 тысяч автомобилей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что это с незначительным отклонением соответствует объему производства за аналогичный период прошлого года. Напомним, в январе-июне 2015 года с калининградского конвейера сошло около 44 тысяч автомобилей. Таким образом, снижение производства составило порядка 4%.

По данным «Автотора», наиболее массовыми моделями в общем объеме производства стали KIA Cee`d и KIA Sportage. С начала 2016 года предприятие приступило к производству трех новых моделей легковых автомобилей Hyundai: седан премиум-класса Genesis, новый кроссовер Santa Fe Premium, обновленный компактный седан Elantra. Также начался выпуск автомобилей KIA Sportage четвертого поколения и KIA Optima четвертого поколения.

«Задача на этот год – обеспечить объем производства на уровне прошлого года. Согласованным планом производства предусматривается начало выпуска новых моделей автомобилей до конца года», – заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Автотора».

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Остановок производства и введения сокращенного режима производства на данный момент не заявлено. Корпоративный отпуск, предусматривающий остановку производства, в летний период также не планируется.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью