АВТОСТАТ | У Volkswagen в России 60 поставщиков автокомпонентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.07.16Прочитали 187 раз

У Volkswagen в России 60 поставщиков автокомпонентов

Skoda Octavia conveyor

У компании «Фольксваген Груп Рус» имеется 60 поставщиков локальных компонентов, количество наименований самих локальных компонентов достигло 5500 единиц. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус», отметив, что компания  успешно выполняет свои планы по локализации и продолжает увеличивать количество локально произведенных компонентов, используемых при производстве локальных моделей.

Напомним, в сентябре 2015 года компания «Фольксваген Груп Рус» открыла в Калуге завод по производству двигателей. Общая сумма инвестиций в строительство предприятия составила 250 млн евро. Максимальная производственная мощность завода составляет 150 тысяч двигателей в год. Локально произведенный бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211 устанавливается уже на пять моделей концерна: на модели Volkswagen Polo и Skoda Rapid, сборка которых осуществляется на заводе в Калуге, и на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, которые производятся в Нижнем Новгороде. Новый двигатель представлен в двух вариантах мощности (90 л.с. и 110 л.с.).

Компания «Фольксваген Груп Рус» делает вклад в развитие базы локальных поставщиков, тем самым стимулируя развитие автомобильной индустрии. Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали двигателя из российского алюминия. Электропроводку для двигателя поставляет компания Fujikura  Automotive со своего производства в Чебоксарах.

Кроме того, для автомобилей Volkswagen и Skoda российского производства были локализованы стекло, провода и кабели, штампованные детали, сиденья, подвески, детали интерьера, батареи и др. «Для дальнейшей локализации необходимо дать импульс для развития базы локальных поставщиков, особенно это касается малых и средних предприятий. С нашей стороны мы не только находим, но и обучаем локальных поставщиков, чтобы их продукция соответствовала международным стандартам качества и бизнес процессов», –  отметили в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус».

, источник: www.autostat.ru