Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» начала поставки автокомпонентов для завода Ford в Татарстане

Новый Ford Focus получил российский двигатель

«Группа ГАЗ» начала серийные поставки отливок коленчатого вала для российского двигателестроительного завода Ford Sollers, запущенного в 2015 году в Татарстане. Об этом сообщил гендиректор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек.

«Ford всегда был заинтересован в развитии местных поставщиков. В частности для двигателя, который Ford производит здесь в России, «Группа ГАЗ» будет поставлять отливки коленвала», – сказал он.

Как уточнил агентству «ТАСС» источник в холдинге «Русские машины», речь идет о поставках отливок коленчатого вала для двигателестроительного завода Ford Sollers, запущенного в сентябре прошлого года в Елабуге. «Тестовые испытания отливок коленвала для двигателя Ford прошли весной этого года, серийные поставки начались в начале лета», – сообщил источник, не уточнив финансовую сторону сделки.

Автокомпоненты изготавливаются на Горьковском автомобильном заводе «Группы ГАЗ». Они будут использоваться в производстве двигателей Ford, которыми оснащаются такие модели как Focus, EcoSport и Fiesta. Источник подчеркнул, что ГАЗ стал единственным поставщиком этих компонентов для двигателей Ford российского производства.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в сентябре 2015 года Ford открыл первый завод по производству автомобильных двигателей в России, став первым иностранным брендом, осуществившим подобный проект в нашей стране. Инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. Сообщалось, что двигатели будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков.

Производственные мощности предприятия составят 105 тысяч двигателей в год. На новом заводе было создано 200 рабочих мест. Линейка предприятия – 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности (85, 105 и 125 л.с.). Двигатели предназначены для самых массовых моделей Ford, в том числе Fiesta и Focus. На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, которое позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%.

14.07.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее