Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Крымчан могут освободить от транспортного налога при покупке автомобиля на полуострове

automarket 1

Жителей Крыма могут освободить от транспортного налога при покупке автомобиля на полуострове, что позволит стимулировать потребительский спрос на приобретение машин непосредственно в Крыму.

Депутат Госсовета Крыма Михаил Смолянов предлагает освобождать водителей от уплаты транспортного налога, если те приобретают новые легковые автомобили отечественного производства непосредственно на территории республики. Соответствующий законопроект размещен на сайте крымского парламента, сообщает агентство «ТАСС».

«Предлагается освободить от уплаты транспортного налога организации, местом государственной регистрации которых является Республика Крым, и физические лица в отношении новых (не бывших ранее в эксплуатации) легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации в 2016 году, при условии их приобретения у организаций, состоящих на налоговом учете в Республике Крым, и регистрации в период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. – Налоговые льготы предоставляются на три налоговых периода с момента государственной регистрации транспортного средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Принятие закона позволит стимулировать потребительский спрос на приобретение автомобилей непосредственно в Крыму, считает депутат.

В пояснительной записке к закону указано, что в настоящее время из-за санкций в регионе не действуют программы льготного автокредитования и льготного автолизинга, в связи с этим до 40% новых авто жители Крыма покупают на материковой России, а не на полуострове, это, соответственно, влечет за собой недопоступления налогов с продаж в бюджет региона. «Принятие данного проекта позволит поддержать автомобильную сферу Республики Крым, увеличить поступления в бюджет Республики Крым по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц за счет поддержания объемов продаж и сохранения рабочих мест в автомобильной отрасли региона», – отметил автор законопроекта.

В Госсовете также уверены, что принятие этого закона «не повлечет за собой недопоступление в доходную часть бюджета Крыма». До 17 июня законопроект будет проходить антикоррупционную экспертизу, уточнили в парламенте Крыма.

15.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее