Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Крымчан могут освободить от транспортного налога при покупке автомобиля на полуострове

automarket 1

Жителей Крыма могут освободить от транспортного налога при покупке автомобиля на полуострове, что позволит стимулировать потребительский спрос на приобретение машин непосредственно в Крыму.

Депутат Госсовета Крыма Михаил Смолянов предлагает освобождать водителей от уплаты транспортного налога, если те приобретают новые легковые автомобили отечественного производства непосредственно на территории республики. Соответствующий законопроект размещен на сайте крымского парламента, сообщает агентство «ТАСС».

«Предлагается освободить от уплаты транспортного налога организации, местом государственной регистрации которых является Республика Крым, и физические лица в отношении новых (не бывших ранее в эксплуатации) легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации в 2016 году, при условии их приобретения у организаций, состоящих на налоговом учете в Республике Крым, и регистрации в период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. – Налоговые льготы предоставляются на три налоговых периода с момента государственной регистрации транспортного средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Принятие закона позволит стимулировать потребительский спрос на приобретение автомобилей непосредственно в Крыму, считает депутат.

В пояснительной записке к закону указано, что в настоящее время из-за санкций в регионе не действуют программы льготного автокредитования и льготного автолизинга, в связи с этим до 40% новых авто жители Крыма покупают на материковой России, а не на полуострове, это, соответственно, влечет за собой недопоступления налогов с продаж в бюджет региона. «Принятие данного проекта позволит поддержать автомобильную сферу Республики Крым, увеличить поступления в бюджет Республики Крым по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц за счет поддержания объемов продаж и сохранения рабочих мест в автомобильной отрасли региона», – отметил автор законопроекта.

В Госсовете также уверены, что принятие этого закона «не повлечет за собой недопоступление в доходную часть бюджета Крыма». До 17 июня законопроект будет проходить антикоррупционную экспертизу, уточнили в парламенте Крыма.

15.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее