Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ предлагает свои мощности другим производителям

Конвейер АВТОВАЗа

АВТОВАЗ готов собирать автомобили других марок на своих производственных площадях как в Тольятти, так и в Ижевске. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью газете «Ведомости».

«Мы должны больше подталкивать автоконцерны к сотрудничеству, совместному использованию существующих мощностей. Например, у нас есть доступные мощности в Тольятти и Ижевске. И если у каких-то компаний есть необходимость в контрактном производстве – мы это можем организовать у себя. Через вашу газету я предлагаю наши производственные возможности для других производителей, потому что создание новых мощностей будет нонсенсом с точки зрения глобальной экономики», - отметил г-н Мор. При этом он привел в качестве примера соглашение Daimler о выпуске на ГАЗе, говоря, что «так же можно сделать в Тольятти или Ижевске».

Напомним, что по итогам 2015 года АВТОВАЗ в общей сложности выпустил 346,8 тыс. легковых автомобилей LADA, Datsun, Nissan и Renault. Мощности завода позволяют выпускать до 600 тыс. машин ежегодно. В Ижевске было произведено около 73 тыс. автомобилей LADA и Nissan. При том, что мощности ижевского автозавода рассчитаны на производство 220 тыс. автомобилей, а при модернизации – до 360 тыс. машин в год.

14.06.16 Светлана Целикова
 
Загрузка...