АВТОСТАТ | АВТОВАЗ предлагает свои мощности другим производителям

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.06.16Прочитали 262 раз

АВТОВАЗ предлагает свои мощности другим производителям

Конвейер АВТОВАЗа

АВТОВАЗ готов собирать автомобили других марок на своих производственных площадях как в Тольятти, так и в Ижевске. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью газете «Ведомости».

«Мы должны больше подталкивать автоконцерны к сотрудничеству, совместному использованию существующих мощностей. Например, у нас есть доступные мощности в Тольятти и Ижевске. И если у каких-то компаний есть необходимость в контрактном производстве – мы это можем организовать у себя. Через вашу газету я предлагаю наши производственные возможности для других производителей, потому что создание новых мощностей будет нонсенсом с точки зрения глобальной экономики», - отметил г-н Мор. При этом он привел в качестве примера соглашение Daimler о выпуске на ГАЗе, говоря, что «так же можно сделать в Тольятти или Ижевске».

Напомним, что по итогам 2015 года АВТОВАЗ в общей сложности выпустил 346,8 тыс. легковых автомобилей LADA, Datsun, Nissan и Renault. Мощности завода позволяют выпускать до 600 тыс. машин ежегодно. В Ижевске было произведено около 73 тыс. автомобилей LADA и Nissan. При том, что мощности ижевского автозавода рассчитаны на производство 220 тыс. автомобилей, а при модернизации – до 360 тыс. машин в год.

 
Загрузка...