Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Хэтчбек Hyundai Veloster уходит с российского рынка

Hyundai Veloster

Из списка моделей марки Hyundai, официально представленных на российском рынке, исчез хэтчбек Veloster. По информации сайта Wroom.ru небольшое количество машин еще есть у дилеров, но это автомобили 2015 года выпуска.

Hyundai Veloster, дебютировавший в 2011 году, был «нишевой» моделью со спортивным стилем и оригинальной конструкцией кузова: с левой стороны у него только одна дверь – водительская, а с правой стороны – привычные две двери.

Автомобиль оснащался бензиновыми моторами объемом 1,6 литра: атмосферным мощностью 132 л. с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» и турбированным мощностью 186 л. с. в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Цены на Hyundai Veloster начинались с 1 млн 204 тыс. рублей.

Объем продаж данной модели всегда был скромным, но в последние годы спрос на Veloster снижался вместе с российским автомобильным рынком: в 2015 году дилеры реализовали лишь 167 таких хэтчбеков. Для сравнения – в 2012 году было продано 308 экземпляров модели.

В течение 2016 года еще один хэтчбек марки Hyundai уйдет с российского рынка: уже объявлено что пятидверный Hyundai Solaris больше не будет выпускаться в Санкт-Петербурге, а освободившиеся мощности будут использоваться для производства нового кроссовера Creta.  

14.06.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru