Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Хэтчбек Hyundai Veloster уходит с российского рынка

Hyundai Veloster

Из списка моделей марки Hyundai, официально представленных на российском рынке, исчез хэтчбек Veloster. По информации сайта Wroom.ru небольшое количество машин еще есть у дилеров, но это автомобили 2015 года выпуска.

Hyundai Veloster, дебютировавший в 2011 году, был «нишевой» моделью со спортивным стилем и оригинальной конструкцией кузова: с левой стороны у него только одна дверь – водительская, а с правой стороны – привычные две двери.

Автомобиль оснащался бензиновыми моторами объемом 1,6 литра: атмосферным мощностью 132 л. с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» и турбированным мощностью 186 л. с. в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Цены на Hyundai Veloster начинались с 1 млн 204 тыс. рублей.

Объем продаж данной модели всегда был скромным, но в последние годы спрос на Veloster снижался вместе с российским автомобильным рынком: в 2015 году дилеры реализовали лишь 167 таких хэтчбеков. Для сравнения – в 2012 году было продано 308 экземпляров модели.

В течение 2016 года еще один хэтчбек марки Hyundai уйдет с российского рынка: уже объявлено что пятидверный Hyundai Solaris больше не будет выпускаться в Санкт-Петербурге, а освободившиеся мощности будут использоваться для производства нового кроссовера Creta.  

14.06.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее

Инфографика на тему