Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Российские власти могут оказать поддержку проекту новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

Федеральные власти могут оказать поддержку проекту новой Chevrolet Niva, который был приостановлен в марте 2015 года, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Речь идет о кредите в размере 12 - 14 миллиардов рублей…. Было дано поручение вице-премьеру РФ Игорю Шувалову рассмотреть варианты поддержки этого проекта (новой Chevrolet Niva – ред.)», – сказал глава региона, которого цитирует агентство «РИА Новости».

По словам Николая Меркушкина, производственная мощность предприятия, где будет выпускаться новая Chevrolet Niva, составит до 120 тысяч автомобилей в год. Он отметил, что объем производства может составить около 100 млрд рублей в год. Значительный объем автомобилей планируется направлять на экспорт.

GM-АВТОВАЗ в марте 2015 года приостановил строительство завода в Тольятти, на котором должен был выпускать обновленный автомобиль Chevrolet Niva. Компания заявила, что испытывает экономические трудности, в связи с чем проект был заморожен. После того, как американский концерн General Motors заявил о сворачивании производственных мощностей на территории России и частичном уходе с российского рынка, GM-АВТОВАЗ стал единственным действующим производственным активом GM в России.

08.06.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее