Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Российские власти могут оказать поддержку проекту новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

Федеральные власти могут оказать поддержку проекту новой Chevrolet Niva, который был приостановлен в марте 2015 года, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Речь идет о кредите в размере 12 - 14 миллиардов рублей…. Было дано поручение вице-премьеру РФ Игорю Шувалову рассмотреть варианты поддержки этого проекта (новой Chevrolet Niva – ред.)», – сказал глава региона, которого цитирует агентство «РИА Новости».

По словам Николая Меркушкина, производственная мощность предприятия, где будет выпускаться новая Chevrolet Niva, составит до 120 тысяч автомобилей в год. Он отметил, что объем производства может составить около 100 млрд рублей в год. Значительный объем автомобилей планируется направлять на экспорт.

GM-АВТОВАЗ в марте 2015 года приостановил строительство завода в Тольятти, на котором должен был выпускать обновленный автомобиль Chevrolet Niva. Компания заявила, что испытывает экономические трудности, в связи с чем проект был заморожен. После того, как американский концерн General Motors заявил о сворачивании производственных мощностей на территории России и частичном уходе с российского рынка, GM-АВТОВАЗ стал единственным действующим производственным активом GM в России.

08.06.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее