Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

KIA в мае сократила продажи в России на 3%

KIA dealer 4.jpg

Российские дилеры KIA в мае реализовали 11997 автомобилей, что на 2,9% ниже показателя годичной давности. По итогам пяти месяцев 2016 года продажи KIA составили 56986 машин (-8,5%), сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Как заявил управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов, согласно предварительной статистике, KIA сохранила первое место среди всех представленных в России иностранных автомобильных брендов. По текущим оценкам компании, доля рынка KIA в мае 2016 года составила почти 11%, а по итогам 5 месяцев – более 10%.

Лидером продаж в линейке KIA остается модель Rio, реализованная в мае в количестве 7569 автомобилей, что на 1,5% превосходит результат годичной давности и является лучшим показателем с начала 2016 года. За пять месяцев 2016 года в России было реализовано 30825 седанов и хэтчбеков KIA Rio. Как отмечается, успеху модели способствуют государственные программы стимулирования спроса и выгодные предложения KIA Finance, а также старт продаж в апреле специальной серии KIA Rio, приуроченной к Чемпионату Европы по футболу-2016.

На втором месте по объему продаж в модельном ряду KIA в России второй месяц подряд остается кроссовер KIA Sportage нового поколения. В мае новинку приобрели 1358 российских клиентов, а с момента старта продаж 1 апреля 2016 года продажи KIA Sportage четвертого поколения достигли 3212 единиц.

Замыкает тройку лидеров KIA cee’d, в мае было реализовано 1007 автомобилей этого семейства, с  начала года – 7322 машин. Среди клиентов большим спросом пользуется специальная серия cee’d Евро-2016.

С момента старта продаж нового поколения KIA Optima в России 9 марта 2016 года до конца мая 2016 года было реализовано 1799 автомобилей.

Объем корпоративных продаж автомобилей KIA в мае 2016 года вырос на 4,3%, а наибольшей популярностью у юридических лиц пользуются KIA Rio и новое поколение KIA Optima.

Доля автомобилей KIA, реализованных в кредит, продолжила расти и в мае составила 29% розничных продаж (в апреле – 26%). С начала года кредитами KIA Finance воспользовались 25% клиентов. Лидером продаж по кредитной схеме остается модель Rio, на которую в мае пришелся 71% заключенных договоров KIA Finance, а по итогам января-мая – 61%. Наиболее высоким спросом пользуются предложения в рамках государственной программы льготного автокредитования, доля таких продаж в мае составила 87% всех выданных KIA Finance кредитов. В январе-мае 2016 года 83% кредитов KIA Finance пришлось на государственные программы. Также растет популярность программ «Лизинг KIA Finance» для физических лиц и KIA Leasing для юридических лиц.

В мае в России были открыты три новых дилерских центра KIA. Всего с начала 2016 года в России открыто уже 8 новых официальных дилеров марки. В настоящий момент дилерская сеть KIA в России насчитывает 178 дилерских центров в 93 городах.

07.06.16 Александр Чупров
Метки: продажи, kia
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее