Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автопроизводители получили отсрочку по исполнению обязательств по локализации

Hyundai Solaris conveyor.jpg

Автокомпании, ведущие производство на территории России и подписавшие соглашение о промышленной сборке, получили отсрочку по исполнению своих обязательств по локализации.

«Автопроизводители получили отсрочку по исполнению своих обязательств по локализации, однако итоговые показатели локализации изменены не будут, – сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Минпромторга. – Таким образом к 2018 году автопроизводителям необходимо будет выполнить изначально принятые условия соглашений о промышленной сборке. Данное решение принято в качестве временной, антикризисной меры».

Основными изменениями в соглашениях станут следующие нововведения: теперь в уровне локализации будет учитываться продукция на экспорт, а также произведенная, но нереализованная продукция, то есть хранящаяся на складах.

Как пояснили в профильном ведомстве, в комплексе эти изменения позволят автопроизводителям нивелировать последствия колебания курсов валют и нарастить экспортный потенциал, способствуют преодолению кризиса на российском авторынке. При этом политика углубления локализации остается неизменной, так как именно высоколокализованные модели имеют преимущество на российском рынке и менее прочих зависят от курсов валют.

30.05.16 Александр Чупров по материалам «Газеты.Ru»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее