Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

УАЗ может начать выпуск нового внедорожника в 2020 году

Ульяновский автозавод планирует начать производство перспективного кроссовера УАЗ в 2020 году. Работа над принципиально новой моделью, разрабатываемой с использованием элементов Единой модульной платформы (ЕМП) для автомобилей проекта «Кортеж», началась в Ульяновске в конце 2014 года. Автомобиль с кодовым индексом УАЗ-3170 будет иметь несущий кузов, независимые подвески всех колес, а по размерам машина будет заметно меньше «Патриота» – предусмотренная проектом длина составляет 4,6 метра, пишет издание «Авторевю».

Силовой агрегат автомобиля по-прежнему будет расположен продольно. Предполагается, что УАЗ-3170 получит новый двигатель ЗМЗ объемом 2,5 литра (145 л.с.) или турбомотор на базе старого ЗМЗ-406 объемом 2,3 литра, развивающий 150-170 л.с. В качестве опции покупателям предложат автоматическую коробку передач. В модельном ряду будут моноприводные и полноприводные версии.

Если все пойдет по плану, разработка конструкции нового кроссовера УАЗ завершится к середине 2017 года. О том, как будет выглядеть автомобиль – пока ничего неизвестно, наработки по дизайну держатся в строгом секрете. Старт серийного производства намечен на 2020 год, а пока УАЗ продолжит модернизировать модель «Патриот».

Примечательно, что в истории завода уже была модель с индексом УАЗ-3170: так назывался прототип внедорожника, созданный в конце 1970-х годов, но так и не ставший серийной моделью.

27.05.16 Александр Чупров по материалам «Авторевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее