АВТОСТАТ | Acura приостановила поставки автомобилей в Россию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.16Прочитали 101 раз

Acura приостановила поставки автомобилей в Россию

Компания «Хонда Мотор Рус» временно приостановила поставки новых автомобилей на российский рынок. Данное решение в российском представительстве Honda объясняют сложившейся рыночной ситуацией, и, как отмечается, было принято совместно с дилерами марки. Сейчас в продаже остались только кроссоверы MDX и седаны TLX, модель RDX исчезла из автосалонов еще в прошлом году, пишет сайт Wroom.ru.

Как отмечаться, дилерская сеть Acura так и не вышла за пределы Москвы, где изначально были открыты только два автосалона. Таким образом, дилерский центр Acura «Авторусь» будет работать до 1 мая 2016 года, а Acura «ФК Моторс» – до 1 июня 2016 года. После этого дилеры Acura передадут все функции по обеспечению гарантийных обязательств, обслуживанию и проведению ремонта автомобилей Acura дилерским центрам Honda, которые оснащены всем необходимым для сервисного обслуживания и ремонта автомобилей в соответствии с принятыми стандартами качества.

Как заявили «За рулем.РФ» в пресс-службе «Хонда Мотор Рус», не стоит говорить, что марка Acura уходит с российского рынка, на данный момент лишь приостановлен импорт. С изменением экономической ситуации, возможно, продажи возобновятся. При этом у клиентов Acura не должно возникать трудностей при обслуживании в дилерских центрах Honda.

Напомним, официальные продажи автомобилей Acura в России начались в апреле 2014 года. За это время было реализовано около двух тысяч машин марки, примерно три четверти из которых пришлось на кроссовер MDX.

При этом материнская марка Honda пока не покидает российский рынок, но единственной моделью, предлагаемой сейчас покупателям, остался кроссовер Honda CR-V. Начало продаж нового поколения модели Pilot вновь отложено, на этот раз на сентябрь 2016 года.