Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Самая мощная Audi TT появится в России осенью

Audi TT RS.jpg

Компания Audi привезет в Россию самую мощную модификацию TT – RS, публичная премьера которой состоялась на автосалоне в Пекине. Продажи автомобиля на российском рынке начнутся осенью нынешнего года. Цены на модель будут названы позднее. Новинка оснащается 2,5-литровым мотором с двойным наддувом, который выдает 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Как пишет AutoNews.ru, приобрести полноприводную Audi TT RS можно будет в кузове купе и родстер. В первом случае новинка разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а во втором – за 3,9 секунды. Таким образом, по динамике TT RS приблизилось к суперкару R8, который с 540-сильным двигателем набирает первую «сотню» за 3,5 секунды.

Внешне отличить самую мощную TT от базового варианта можно по иным 19-дюймовым дискам и аэродинамическому обвесу. Внутри появился новый руль, обшитый алькантарой, и иная панель прибором, которая осталась цифровой, но получила другую компоновку. Опционально Audi предлагает спортивную подвеску RS и адаптивные амортизаторы с технологией Audi magnetic ride.

Текущее поколение Audi TT было представлено в 2014 году. на автосалоне в Женеве. Автомобиль стал легче своего предшественника на 50 кг. Купе предлагается с тремя двигателями: одним объемом 1,8 и двумя объемом 2,0 литра. В первом случае мотор выдает 180 л.с. и разгоняет купе до 100 км/ч за 6,9 секунды. Двухлитровый агрегат представлен в вариантах с 230 л.с. и 310 л.с. – в топовом варианте TTS набирает сотню за 4,6 секунды.

В базовой комплектации Audi TT оснащается матричными светодиодными фарами. В России цены на Audi TT начинаются с отметки в 2 млн 120 тысяч рублей.

В салоне машины устанавливается виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit – дисплей с диагональю 12,3 дюйма. Водитель может выбирать из трех режимов отображения данных, включая специальный режим RS с тахометром по центру и дополнительными сведениями о давлениях в шинах, развиваемом крутящем моменте и ускорении.

27.04.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему