Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Новый Porsche 718 Cayman доступен для заказа в России

Новый Porsche 718 Cayman доступен для заказа в России.jpg

Российские дилеры Porsche начали прием заказов на среднемоторное спортивное купе 718 Cayman и 718 Cayman S четвертого поколения. Новинка появится в продаже с конца сентября 2016 года. Новый 718 Cayman дополняет модельный ряд спустя всего несколько недель после дебюта 718 Boxster, отмечает пресс-служба «Порше Руссланд».

Цена Porsche 718 Cayman в России начинается от 3 млн 620 тысяч рублей, 718 Cayman S – от 4 млн 356 тысяч рублей. Как отмечается, стоимость закрытого двухместного автомобиля впервые ниже, чем родстера – по аналогии с моделями 911.

В 718 Cayman используются те же новые четырехцилиндровые турбированные двигатели , что и в 718 Boxster. Таким образом, впервые купе и родстер имеют одинаковую мощность двигателя. Модель начального уровня стартует с мощностью двигателя 300 л.с. из двух литров рабочего объема. S-модель предлагает мощность 350 л.с. при рабочем объеме 2,5 литра. Это на 25 л.с. больше по сравнению с предыдущими моделями при расходе топлива в цикле NEDC от 8,1 до 5,7 л на 100 км. 718 Cayman с PDK и опциональным пакетом Sport Chrono разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 секунды, у 718 Cayman S время разгона составляет 4,2 секунды. Максимальная скорость у 718 Cayman достигает 275 км/ч, у 718 Cayman S – 285 км/ч.

Модели 718 Cayman получили абсолютно новую настройку ходовой части: была оптимизирована поперечная жесткость и направляющая система колес, повышена жесткость пружин и стабилизаторов, переработана настройка амортизаторов. Более «острое» рулевое управление с измененным на 10% передаточным отношением повышает маневренность и динамику автомобиля. Увеличенная на полдюйма ширина колесных дисков задней оси в сочетании с новыми шинами повышает потенциал противодействия боковым силам и тем самым улучшает курсовую устойчивость автомобиля в поворотах.

Для повышения динамики движения 718 Cayman получил такие опции, как пакет Sport Chrono и система распределения крутящего момента Porsche Torque Vectoring (PTV). Также в качестве опции предлагается адаптивная подвеска PASM с занижением кузова на 10 мм, а для S-модели кроме того еще впервые спортивная подвеска PASM с занижением кузова на 20 мм. Пакет Sport Chrono теперь – как и на других спорткарах Porsche – имеет переключатель режимов движения на рулевом колесе. К трем прежним настройкам «Normal», «Sport» и «Sport Plus» добавилась программа движения «Individual», которая позволяет водителю включить сконфигурированную ранее индивидуальную настройку автомобиля.

Замедление автомобиля обеспечивают усиленные соответственно повышенным динамическим качествам тормоза с тормозными дисками диаметром 330 мм спереди и 299 мм сзади. 718 Cayman сейчас оснащен тормозами, которые прежде устанавливались в Cayman S, а 718 Cayman S, в свою очередь, получил четырехпоршневые тормозные суппорты от 911 Carrera с увеличенной на 6 мм толщиной тормозных дисков.

25.04.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему