Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Ravon распродал первую партию хэтчбеков R2

Ravon R2.jpeg

Старт продаж автомобиля хэтчбека Ravon R2 намечен на 10 апреля - спустя месяц после начала приема предварительных заказов.

Как рассказали «Российской газете», в пресс-службе компании, первые автомобили, которые поступят в дилерскую сеть, по сути, уже проданы. Как утверждают в Ravon, на всю начальную партию получены предзаказы с полной оплатой.

«Вторая партия отправится из Узбекистана сразу вслед за первой, – отметили в пресс-службе. – Что касается непосредственно даты старта, если она и сдвинется, то на считанные дни. Это может быть связано исключительно с объективными причинами, например, с нюансами работы железной дороги или таможни».

Хэтчбек R2, в облике которого без труда можно узнать ушедший с российского рынка Chevrolet Spark, – самая доступная в России машина с автоматической трансмиссией. Ее стартовая комплектация оценена в 369 тысяч рублей. Уже в «базе» имеются система торможения ABS, электроусилитель руля, две подушки безопасности, электропривод передних стеклоподъемников, дневные ходовые огни, аудиосистема и центральный замок.

В более дорогих комплектациях – за 439 и 469 тысяч рублей – к этому списку опций добавляются еще две или четыре подушки безопасности, обогрев зоны покоя щеток, наружных зеркал и передних сидений, кондиционер, полный электропакет и задние датчики парковки. R2 оснащается бензиновым 4-цилиндровым двигателем объемом 1,2 литра мощностью 85,5 л.с. и 4-диапазонным «автоматом».

В настоящий момент у Ravon есть официальные дилеры в 18 городах, но в ближайшее время список расширится еще на две позиции. Кроме R2 компания представляет в России ультрабюджетный хэтчбек Matiz и седан Gentra. В скором времени в линейке добавится седан Nexia. Правда, напоминать он будет не популярную до сих пор модель Daewoo, а перелицованный Chevrolet Aveo предыдущего поколения.

04.04.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее