Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Ravon распродал первую партию хэтчбеков R2

Ravon R2.jpeg

Старт продаж автомобиля хэтчбека Ravon R2 намечен на 10 апреля - спустя месяц после начала приема предварительных заказов.

Как рассказали «Российской газете», в пресс-службе компании, первые автомобили, которые поступят в дилерскую сеть, по сути, уже проданы. Как утверждают в Ravon, на всю начальную партию получены предзаказы с полной оплатой.

«Вторая партия отправится из Узбекистана сразу вслед за первой, – отметили в пресс-службе. – Что касается непосредственно даты старта, если она и сдвинется, то на считанные дни. Это может быть связано исключительно с объективными причинами, например, с нюансами работы железной дороги или таможни».

Хэтчбек R2, в облике которого без труда можно узнать ушедший с российского рынка Chevrolet Spark, – самая доступная в России машина с автоматической трансмиссией. Ее стартовая комплектация оценена в 369 тысяч рублей. Уже в «базе» имеются система торможения ABS, электроусилитель руля, две подушки безопасности, электропривод передних стеклоподъемников, дневные ходовые огни, аудиосистема и центральный замок.

В более дорогих комплектациях – за 439 и 469 тысяч рублей – к этому списку опций добавляются еще две или четыре подушки безопасности, обогрев зоны покоя щеток, наружных зеркал и передних сидений, кондиционер, полный электропакет и задние датчики парковки. R2 оснащается бензиновым 4-цилиндровым двигателем объемом 1,2 литра мощностью 85,5 л.с. и 4-диапазонным «автоматом».

В настоящий момент у Ravon есть официальные дилеры в 18 городах, но в ближайшее время список расширится еще на две позиции. Кроме R2 компания представляет в России ультрабюджетный хэтчбек Matiz и седан Gentra. В скором времени в линейке добавится седан Nexia. Правда, напоминать он будет не популярную до сих пор модель Daewoo, а перелицованный Chevrolet Aveo предыдущего поколения.

04.04.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»