Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Самарские власти помогут GM-АВТОВАЗ запустить в производство новую Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

Самарские власти окажут содействие GM-АВТОВАЗ в реализации проекта по запуску производства внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. Для запуска серийного производства необходимы инвестиции в размере 10,8 млрд рублей, пишет «Российская газета». Министерство промышленности и технологий Самарской области планирует оказать предприятию поддержку, но размер помощи не уточняется.

Напомним, в рамках расширения мощностей GM-АВТОВАЗ с нынешних 98 до 120 тысяч автомобилей в год, на территории ОЭЗ «Тольятти» в июне 2013 года началось строительство корпусов кузовного и прессового производств, а также логистического центра и производственной лаборатории. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 209 млн долларов. На новых мощностях планировалось выпускать Chevrolet Niva нового поколения. Однако в марте 2015 года подготовка производства нового внедорожника была приостановлена в связи с изменением General Motors бизнес модели в России. Тогда же стало известно, что GM-АВТОВАЗ приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти», прекратив контракт с компанией «Автозаводстрой», которая являлась гендподрядчиком проекта по проектированию и строительству предприятия. В настоящее время СП ведет активную работу с банками по вопросу получения кредита для возобновления работ по проекту. Chevrolet Niva текущего поколения планируется производить в течение последующих трех лет.

29.02.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»