Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Самарские власти помогут GM-АВТОВАЗ запустить в производство новую Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

Самарские власти окажут содействие GM-АВТОВАЗ в реализации проекта по запуску производства внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. Для запуска серийного производства необходимы инвестиции в размере 10,8 млрд рублей, пишет «Российская газета». Министерство промышленности и технологий Самарской области планирует оказать предприятию поддержку, но размер помощи не уточняется.

Напомним, в рамках расширения мощностей GM-АВТОВАЗ с нынешних 98 до 120 тысяч автомобилей в год, на территории ОЭЗ «Тольятти» в июне 2013 года началось строительство корпусов кузовного и прессового производств, а также логистического центра и производственной лаборатории. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 209 млн долларов. На новых мощностях планировалось выпускать Chevrolet Niva нового поколения. Однако в марте 2015 года подготовка производства нового внедорожника была приостановлена в связи с изменением General Motors бизнес модели в России. Тогда же стало известно, что GM-АВТОВАЗ приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти», прекратив контракт с компанией «Автозаводстрой», которая являлась гендподрядчиком проекта по проектированию и строительству предприятия. В настоящее время СП ведет активную работу с банками по вопросу получения кредита для возобновления работ по проекту. Chevrolet Niva текущего поколения планируется производить в течение последующих трех лет.

29.02.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее