Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей российского рынка SUV в январе 2017 года

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Самарские власти помогут GM-АВТОВАЗ запустить в производство новую Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

Самарские власти окажут содействие GM-АВТОВАЗ в реализации проекта по запуску производства внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. Для запуска серийного производства необходимы инвестиции в размере 10,8 млрд рублей, пишет «Российская газета». Министерство промышленности и технологий Самарской области планирует оказать предприятию поддержку, но размер помощи не уточняется.

Напомним, в рамках расширения мощностей GM-АВТОВАЗ с нынешних 98 до 120 тысяч автомобилей в год, на территории ОЭЗ «Тольятти» в июне 2013 года началось строительство корпусов кузовного и прессового производств, а также логистического центра и производственной лаборатории. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 209 млн долларов. На новых мощностях планировалось выпускать Chevrolet Niva нового поколения. Однако в марте 2015 года подготовка производства нового внедорожника была приостановлена в связи с изменением General Motors бизнес модели в России. Тогда же стало известно, что GM-АВТОВАЗ приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти», прекратив контракт с компанией «Автозаводстрой», которая являлась гендподрядчиком проекта по проектированию и строительству предприятия. В настоящее время СП ведет активную работу с банками по вопросу получения кредита для возобновления работ по проекту. Chevrolet Niva текущего поколения планируется производить в течение последующих трех лет.

29.02.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее