Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Китайская Zotye готовится выйти на российский рынок

Zotye_Z300.jpeg

Китайская марка Zotye в ближайшее время планирует запустить на российском рынке продажи кроссовера T600.

Как пишет портал «Колеса.ру», новый вседорожник будет поставляться в нашу страну из Беларуси, там его собирают на минском заводе «Юнисон». Ожидается, что официальные продажи Zotye T600 начнутся в феврале текущего года, предварительная цена кроссовера – от 850 тысяч рублей. Подробный прайс-лист и технические характеристики станут известны позже. Предполагается, что в России модель будет доступна с передним приводом и турбированным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра. Мощность мотора составит 160 или 190 л.с.

Кроме того, российская линейка Zotye будет включать еще и седан С-класса Z300, который также собирают на белорусском заводе «Юнисон». Старт продаж Zotye Z300 в России запланирован на февраль текущего года. Предварительная цена – от 750 тысяч рублей. Длина модели равна 4565 мм, ширина – 1766 мм, высота – 1486 мм, размер колесной базы составляет 2700 мм. Предполагается, что россиянам седан предложат с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью около 110 л.с. В зависимости от модификации в список оснащения Zotye Z300 могут входить подогрев передних сидений, кондиционер, парктроник, несколько подушек безопасности, ABS+EBD, мультимедийная система.

Ранее сообщалось, что производство автомобилей Zotye организуют на российском предприятии «Алабуга-Моторс». По данным «Колеса.ру», от подобных планов компания Zotye не отказывается, однако пока неизвестно, когда это может произойти.

29.01.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»