Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ запускает производство 1,8-литровых двигателей

Lada Xray 3.jpg

В двигательном производстве АВТОВАЗа идут завершающие работы по запуску в серию нового мотора объемом 1,8 литра мощностью 122,5 л.с. Уже в декабре моторы начнут устанавливать под капоты нового хэтчбека LADA XRAY, а по запросу маркетинга силовым агрегатом может быть оснащена любая модель бренда, пишет портал «Колеса.ру».

«Первые двигатели планируется начать устанавливать на автомобили XRAY уже в декабре текущего года, – сообщил руководитель проекта производства двигателей Андрей Сергеев. – В 2016 году данный двигатель планируется адаптировать для LADA Vesta, кроме того, мотором можно оснастить любые модели «вазовских» автомобилей по запросу маркетинга».

На данный момент на производстве идут пусконаладочные работы по запуску в эксплуатацию нового и модернизированного оборудования; компания закупила более 30 единиц новой техники и усовершенствовала 20 единиц имеющейся, а также еще около 300 позиций инструмента, оснастки и калибров.

Стоит отметить, что производство нового двигателя практически полностью локализовано на мощностях АВТОВАЗа: отливки делают в металлургическом производстве, сборка головки блока цилиндров и двигателя проходит на новой сборочной линии, а остальные цеха послужат для мехобработки, испытания и контроля мотора.

«В новом двигателе "вазовские" конструкторы применили много технических новинок, которые будут успешно конкурировать даже с зарубежными аналогами, – считает Андрей Сергеев. – Это новая система газораспределения, по впускным клапанам, уменьшение шума за счёт улучшения характеристик деталей». Проектная мощность линии по сборке двигателей составляет 60 тысяч моторов в год.

24.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее