Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

ТОП-10 украинского рынка по маркам и моделям

В 2015 году россияне потратят на автомобили 30 млрд USD

0021.jpg

Согласно предварительной оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», ёмкость рынка легковых автомобилей в России в 2015 году выраженная в валюте составит около 30 млрд USD. Это несколько больше, чем по итогам 2009 года (27,5 млрд USD) и в два раза меньше (-51%) аналогичного показателя прошлого года (61 млрд USD). При этом рынок по итогам года снизится на 36% до 1,5 млн единиц, а средневзвешенная цена одного автомобиля упадет на 23% - с 26 до 20 тысяч USD.

Рублёвая ёмкость российского авторынка сократится существенно меньше – с 2,34 трлн в 2014 году до 1,8 трлн рублей в 2015 году. То есть всего на 23%. При этом средневзвешенные цены вырастут на 20% и составят примерно 1,2 млн рублей.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, доля импортных автомобилей на российском рынке в текущем году сократится до 20%, а рыночная доля иномарок российской сборки вырастет до 60%. По его мнению в следующем году тенденции сохранятся. Рынок продолжит снижение, хотя темпы падения замедлятся. В тоже время рублёвые цены продолжат свой рост. Ёмкость авторынка, выраженная в рублях, в 2016 году может остаться на уровне текущего года, а в валюте однозначно продолжит сокращаться.

18.12.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:49 Какие автомобили выставляли на продажу в июле? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в июле 2016 года.

    подробнее
  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее