Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Цены на новые автомобили в 2016 году могут вырасти на 20-25%

12605.jpg

Повышение цен на новые автомобили с начала 2016 года неизбежно. Однако всех волнует вопрос – как быстро это будет происходить и на какую величину вырастут цены?

Одним из факторов грядущего повышения можно назвать переход России на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5», который произойдет с 1 января 2016 года. Вторая причина – продолжающиеся колебания курсов валют. Если доллар за год вырос к рублю в два раза, то цены на новые автомобили увеличились лишь на 25%. Разницу производители будут продолжать «нагонять» в будущем году.

Рассматривая динамику цен в течение 2015 года, можно сказать, что в целом по итогам года прирост составит около 25%. И, если в конце 2014 года многие производители одномоментно значительно увеличили цены вслед за скакнувшим курсом доллара, то затем увеличение цен проводилось максимально плавно.

По прогнозу экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», цены на новые автомобили за 2016 год вырастут на 20-25%. «Увеличение цен в начале года - уже довольно устоявшаяся практика автопроизводителей. Конечно, не все будут повышать одновременно, каждый производитель будет следовать своей маркетинговой политике. Однако всем необходимо компенсировать возрастающие затраты. А к весне - покупатели смогут адаптироваться к новым ценникам», - считает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ», Сергей Удалов.

Напомним, некоторые производители уже официально заявили о повышении цен с января 2016 года, другие – по информации многих источников, тоже готовятся.

09.12.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru