Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Цены на новые автомобили в 2016 году могут вырасти на 20-25%

12605.jpg

Повышение цен на новые автомобили с начала 2016 года неизбежно. Однако всех волнует вопрос – как быстро это будет происходить и на какую величину вырастут цены?

Одним из факторов грядущего повышения можно назвать переход России на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5», который произойдет с 1 января 2016 года. Вторая причина – продолжающиеся колебания курсов валют. Если доллар за год вырос к рублю в два раза, то цены на новые автомобили увеличились лишь на 25%. Разницу производители будут продолжать «нагонять» в будущем году.

Рассматривая динамику цен в течение 2015 года, можно сказать, что в целом по итогам года прирост составит около 25%. И, если в конце 2014 года многие производители одномоментно значительно увеличили цены вслед за скакнувшим курсом доллара, то затем увеличение цен проводилось максимально плавно.

По прогнозу экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», цены на новые автомобили за 2016 год вырастут на 20-25%. «Увеличение цен в начале года - уже довольно устоявшаяся практика автопроизводителей. Конечно, не все будут повышать одновременно, каждый производитель будет следовать своей маркетинговой политике. Однако всем необходимо компенсировать возрастающие затраты. А к весне - покупатели смогут адаптироваться к новым ценникам», - считает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ», Сергей Удалов.

Напомним, некоторые производители уже официально заявили о повышении цен с января 2016 года, другие – по информации многих источников, тоже готовятся.

09.12.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее