Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

Цены на новые автомобили в 2016 году могут вырасти на 20-25%

12605.jpg

Повышение цен на новые автомобили с начала 2016 года неизбежно. Однако всех волнует вопрос – как быстро это будет происходить и на какую величину вырастут цены?

Одним из факторов грядущего повышения можно назвать переход России на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5», который произойдет с 1 января 2016 года. Вторая причина – продолжающиеся колебания курсов валют. Если доллар за год вырос к рублю в два раза, то цены на новые автомобили увеличились лишь на 25%. Разницу производители будут продолжать «нагонять» в будущем году.

Рассматривая динамику цен в течение 2015 года, можно сказать, что в целом по итогам года прирост составит около 25%. И, если в конце 2014 года многие производители одномоментно значительно увеличили цены вслед за скакнувшим курсом доллара, то затем увеличение цен проводилось максимально плавно.

По прогнозу экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», цены на новые автомобили за 2016 год вырастут на 20-25%. «Увеличение цен в начале года - уже довольно устоявшаяся практика автопроизводителей. Конечно, не все будут повышать одновременно, каждый производитель будет следовать своей маркетинговой политике. Однако всем необходимо компенсировать возрастающие затраты. А к весне - покупатели смогут адаптироваться к новым ценникам», - считает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ», Сергей Удалов.

Напомним, некоторые производители уже официально заявили о повышении цен с января 2016 года, другие – по информации многих источников, тоже готовятся.

09.12.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 23 сентября 2016 Volkswagen в 2016 году планирует увеличить продажи в России на 10%

    Немецкий автоконцерн Volkswagen в 2016 году планирует увеличить продажи в России на 10% до 192 тыс. автомобилей Об этом агентству "ТАСС" сообщил директор нижегородского завода Volkswagen Флориан Райтер, отметив, что в настоящее время уровень продаж автомобилей достаточно низок, и в целом "ситуация не очень хорошая".

    подробнее
  • 23 сентября 2016 Автомобили сегмента SUV являются лидерами корпоративных продаж

    Кроссоверы и внедорожники лидируют по объемам корпоративных продаж в России. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам 8 месяцев 2016 года.

    подробнее
  • 23 сентября 2016 Более трети продаж Nissan и Datsun приходится на программу обновления автопарка

    По итогам восьми месяцев 2016 года компания Nissan по программам утилизации и трейд-ин реализовала 18075 автомобилей Nissan и 4145 автомобилей Datsun, что составило 39% и более 35% от общих продаж этих марок соответственно. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, добавив, что компания не планирует завершать продажи по программам трейд-ин/утилизация в этом году. По льготным автокредитам в январе-августе продано 5109 автомобилей Nissan и 3993 автомобилей Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее