Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

BMW объявил цену на новый BMW M2 Купе

BMW M2 Купе.jpg

Компания BMW Group Россия объявила цену на новый BMW M2 Купе, который появится в продаже у российских дилеров в апреле 2016 года и будет доступен в базовой комплектации по цене от 3 млн 360 тысяч рублей.

Компактный спорткар оснащен усовершенствованным рядным шестицилиндровым двигателем объемом 3,0 л, который развивает 370 л.с. при 6500 об/мин. Средний расход топлива BMW M2 составляет 8.5 л/100 км. В базовой версии автомобиль оснащается спортивной 6-ступенчатой механической трансмиссией с системой смазки с сухим картером, обеспечивающей еще более мягкие переключения передач даже во время заездов на гоночном треке. Новый BMW M2 Купе разгоняется с места до 100 км/ч за 4,5 секунды, а при наличии опциональной трансмиссии M DCT – за 4,3 секунды.

Уже в базовой версии купе BMW M2 оснащен спортивной подвеской с рычагами из алюминиевого сплава и возможностью регулировки жесткости амортизаторов. В стандартное оснащение также входит ряд характерных для моделей М-серии деталей: 19-дюймовые легкосплавные колесные диски M с двойными спицами, низкий передний бампер с крупными воздухозаборниками, задний спойлер М, а также выпускная система с двойными оконечными патрубками. Кроме того, новый BMW M2 Купе получил биксеноновые фары головного освещения, динамический круиз-контроль, 1-зонный климат-контроль и аудиосистему с 6 динамиками.

Список стандартного оборудования нового BMW M2 включает в себя спортивные передние сиденья с подогревом, кожаное рулевое колесо М, автоматическую функцию Start/Stop, функцию BMW Teleservices с возможностью интеллектуального экстренного вызова и радио BMW Professional с контроллером iDrive и цветным 6,5-дюймовым дисплеем. Интерьер нового BMW M2 Купе отделан черной кожей Dakota с контрастной синей строчкой и декоративными планками из карбона; дверные пороги украшают стильные обозначения модели.

Как и все автомобили подразделения M GmbH, купе BMW M2 в базовом варианте получили полный набор передовых интеллектуальных систем помощи водителю, включающий систему динамического контроля курсовой устойчивости DSC с функциями ABS, ASC, DSC, DTC, CBC, DBC, RPA, RDCi, автоматическую просушку тормозной системы и ассистент помощи при трогании с места. За пассивную безопасность водителя и пассажиров отвечают фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки безопасности для первого и второго ряда сидений, а также крепления Isofix для детских сидений.

Каждый покупатель купе BMW M2 получает пакет постгарантийного сервисного обслуживания «3-й год плюс», распространяющийся на 3 года владения автомобилем или 200 тыс. км пробега.

08.12.15 Александр Чупров