Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

48,3% автомобилей продано с автоматической трансмиссией

коробка-автомат_3.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за 10 месяцев 2015 года почти каждый второй (48,3%) автомобиль, реализованный на территории России, был оборудован автоматической трансмиссией. В это число входит не только классический автомат, но и вариатор, а также различные варианты роботизированных коробок передач, которые получают всё большую популярность.

Напомним, что пять лет назад на долю автомобилей с автоматом приходилось лишь треть (33,6%) российского авторынка. Перманентное увеличение этой доли наблюдалось вплоть до 2014 года, когда соотношение автоматической и ручной коробки стало 49/51. Соответственно в текущем году доля автоматической трансмиссии незначительно снизилась (-0,7%).

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, в перспективе доля автомобилей с автоматом может немного увеличиваться. Во-первых, это связано с тем, что новые модели LADA начали более часто оснащать автоматической трансмиссией. Вторая причина в ценах. Набирающие популярность роботизированные коробки дешевле классического автомата, что позволяет удерживать цену комплектаций на приемлемом уровне. Ну, и, в-третьих, за рулем оказывается все больше женщин, а они в подавляющем большинстве предпочитают автоматическую трансмиссию.

03.12.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее