Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 43 дней

подробнее

Аналитика

Немецкий автомобильный рынок в первом полугодии вырос на 7%

Новый Opel Astra впервые за последние пять лет вошёл в ТОП-3...

26 июляподробнее

Инфографика

В России числится 3 533 официальных дилерских центра

Доля автомобилей "с автоматом" больше не растет

АКПП.jpg

Доля автомобилей с автоматической трансмиссией стабильно росла на протяжении последних нескольких лет. Так, согласно данным «АВТОСТАТ», в 2010 году на долю автомобилей с АКПП приходилось 33,6% рынка, в 2011 году она выросла до 38,1%, в 2012-м увеличилась до 42,4%, а в 2013 году уже составляла 45,8%.

По итогам прошлого 2014 года из 2,3 млн. проданных новых автомобилей почти половина (49,1% - 1,13 млн. шт.) приходилось на автомобили с автоматом, вариатором или роботом. И вот теперь, в начале 2015 года, впервые за много лет аналитики фиксируют снижение доли автомобилей с автоматической трансмиссией. В январе-апреле 2015 года на долю автомобилей, оснащенных АКПП, пришлось лишь 48% рынка.

Директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков связывает этот факт с кризисом. По его мнению, сейчас в бюджетном сегменте потребительское поведение несколько меняется - люди начинают выбирать более дешевые комплектации с ручной коробкой. Кроме того, в период роста рынка покупалось много вторых-третьих автомобилей на семью и чаще выбор падал на машины с автоматом. Сейчас такие покупки откладываются «до лучших времен».

02.06.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:28 Daimler представит в 2017 году сразу 11 новых моделей

    В 2017 году автомобильный концерн Daimler намерен представить сразу 11 мировых новинок. В линейке Mercedes-Benz ожидается 9 новых моделей, а еще 2 выйдут под брендом Smart, сообщает Motor1.com.

    подробнее
  • вчера, 17:00 Volkswagen запускает кредитную программу «Volkswagen Гарант»

    Специалисты Volkswagen разработали новую программу кредитования для своих клиентов – «Volkswagen Гарант». Эта программа предусматривает возможность выкупа автомобиля по заранее определенной с клиентом стоимости и низкий размер ежемесячных платежей по сравнению с классическим кредитом, сообщает пресс-служба «Фольксваген Груп Рус».

    подробнее
  • вчера, 14:50 Каждый восьмой автомобиль с пробегом продается в столичном регионе

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам первого полугодия 2016 года, по результатам которого был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков. Согласно результатам исследования, за шесть месяцев нынешнего года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 2, 47 млн единиц, показав тем самым рост на 11% к аналогичному периоду прошлого года. 

    подробнее

Статьи на эту тему