АВТОСТАТ | Самый мощный Chevrolet Corvette доступен для заказа в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.12.15Прочитали 78 раз

Самый мощный Chevrolet Corvette доступен для заказа в России

Chevrolet Corvette Z06.jpg

Российские дилеры Chevrolet начали принимать заказы на новый Corvette Z06 мощностью 659 л.с. Кроме новинки для заказа будет также доступна модель Z51 с 7-ступенчатой механической и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стартовая цена Corvette Z06 – 8 млн 400 тысяч рублей, версия Z51 будет стоить от 5 млн 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Chevrolet.

Под капотом Corvette Z06 установлен турбированный двигатель V8 объемом 6,2 л., мощностью 659 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 2,95 секунды. Мотор работает в паре с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного управления подрулевыми переключателями. 

Интерьер Corvette Z06 отличается от версии Stingray уникальным цветовым решением с акцентом на месте водителя, а также по-спортивному скошенным внизу рулевым колесом. В зависимости от комплектации для отделки может использоваться кожа Nappa, алюминий, углеродное волокно и микрозамша.

В комплект систем безопасности Corvette Z06, в частности, входят шесть подушек безопасности, интегрированные в сиденья активные подголовники, специальные ремни безопасности с функцией активного перемещения.

Несущая конструкция кузова Corvette Z06 выполнена из специального алюминиевого сплава, который увеличил показатели жесткости кузова на 57% по сравнению с предыдущим поколением. Это позволило создать версию со съемной крышей из углеродного волокна. Даже со снятой крышей жесткость новой модели на 20% выше в сравнении с предыдущими версиями с несъемной крышей, и на 60% выше, чем у предыдущих моделей с установленной съемной крышей.

Благодаря большому количеству дополнительных опций каждый владелец сможет максимально персонализировать свой Corvette Z06. Кузов окрашивается в девять различных цветов: классический черный, красный, белый, темно-синий, серый, серебристый, желтый, темно-оранжевый и голубой металлик. Предлагается шесть вариантов цветового решения салона: серый, черный, светло- и темно-коричневый, красный и синий. Кроме того, в списке опций: сиденья гоночного типа, съемная прозрачная крыша, съемная карбоновая крыша с окантовкой в цвет кузова, хромированные или полированные черные колесные диски, а также тормозные суппорты красного, серого и желтого цвета.

Остается добавить, что произвести заказ автомобиля Corvette можно будет в пяти дилерских центрах: «Дженсер Логистик», «Автоцентр Сити», «Красногорск Мейджор», «Юг Авто Плюс» и «Фаворит Моторс Автоквартал».