Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Самый мощный Chevrolet Corvette доступен для заказа в России

Chevrolet Corvette Z06.jpg

Российские дилеры Chevrolet начали принимать заказы на новый Corvette Z06 мощностью 659 л.с. Кроме новинки для заказа будет также доступна модель Z51 с 7-ступенчатой механической и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стартовая цена Corvette Z06 – 8 млн 400 тысяч рублей, версия Z51 будет стоить от 5 млн 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Chevrolet.

Под капотом Corvette Z06 установлен турбированный двигатель V8 объемом 6,2 л., мощностью 659 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 2,95 секунды. Мотор работает в паре с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного управления подрулевыми переключателями. 

Интерьер Corvette Z06 отличается от версии Stingray уникальным цветовым решением с акцентом на месте водителя, а также по-спортивному скошенным внизу рулевым колесом. В зависимости от комплектации для отделки может использоваться кожа Nappa, алюминий, углеродное волокно и микрозамша.

В комплект систем безопасности Corvette Z06, в частности, входят шесть подушек безопасности, интегрированные в сиденья активные подголовники, специальные ремни безопасности с функцией активного перемещения.

Несущая конструкция кузова Corvette Z06 выполнена из специального алюминиевого сплава, который увеличил показатели жесткости кузова на 57% по сравнению с предыдущим поколением. Это позволило создать версию со съемной крышей из углеродного волокна. Даже со снятой крышей жесткость новой модели на 20% выше в сравнении с предыдущими версиями с несъемной крышей, и на 60% выше, чем у предыдущих моделей с установленной съемной крышей.

Благодаря большому количеству дополнительных опций каждый владелец сможет максимально персонализировать свой Corvette Z06. Кузов окрашивается в девять различных цветов: классический черный, красный, белый, темно-синий, серый, серебристый, желтый, темно-оранжевый и голубой металлик. Предлагается шесть вариантов цветового решения салона: серый, черный, светло- и темно-коричневый, красный и синий. Кроме того, в списке опций: сиденья гоночного типа, съемная прозрачная крыша, съемная карбоновая крыша с окантовкой в цвет кузова, хромированные или полированные черные колесные диски, а также тормозные суппорты красного, серого и желтого цвета.

Остается добавить, что произвести заказ автомобиля Corvette можно будет в пяти дилерских центрах: «Дженсер Логистик», «Автоцентр Сити», «Красногорск Мейджор», «Юг Авто Плюс» и «Фаворит Моторс Автоквартал».

01.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее