АВТОСТАТ | Audi объявила цены на свой самый мощный спорт-кар

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.11.15Прочитали 145 раз

Audi объявила цены на свой самый мощный спорт-кар

Audi объявила цены на свой самый мощный спорт-кар.jpg

Компания Audi объявила цены на Audi R8 Coupe V10 plus 2016 модельного года, премьера которого состоялась в России в августе этого года. Новое спорткупе от Audi доступно по цене от 9 млн 900 тысяч рублей в стандартной комплектации. Первая ограниченная партия автомобилей появится в России в конце ноября 2015 года, сообщает пресс-служба Audi в России.

Автомобиль оснащается V-образным 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра с непосредственным впрыском. В Россию будет поставляться самая мощная версия, развивающая 610 л.с. Audi R8 V10 plus с таким двигателем развивает максимальную скорость 330 км/ч. При этом время разгона до 100 км/ч составляет 3,2 секунды, а до 200 км/ч – 9,9 секунды.

Крутящий момент в 560 Нм при 6500 об/мин передается от двигателя на все четыре колеса через 7-ступенчатую трансмиссию S tronic и новую систему полного привода quattro. В обычных условиях привод осуществляется на заднюю ось, но при необходимости до 100% крутящего момента может быть передано только на передние колеса.

В основе конструкции кузова – пространственная рама Audi Space Frame, в которой сочетаются алюминиевые сплавы и углепластик. Новые технологии позволили снизить массу автомобиля на 50 кг по сравнению с предшественником, и теперь вес автомобиля в снаряженном состоянии составляет всего 1555 кг.

В базовое оснащение спорткупе выходят кованые колесные диски, спортивные ковшеобразные сидения, отделка салона и интерьера кожей Feinnappa, функция отключения цилиндров, керамические тормозные диски, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, системы MMI Navigation plus и Audi drive select с режимом Performance, а также светодиодные фары, которые могут быть заменены опциональной лазерной оптикой.