Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Альянс Nissan и Renault будет сохранен

Существующий уже 16 лет альянс автопроизводителей Nissan и Renault будет сохранен, заявил главный исполнительный директор Nissan Motor Co. и Renault SA Карлос Гон. Он пообещал сохранить альянс, несмотря на кризисную ситуацию, которая стала результатом попыток правительства Франции расширить контроль над Renault.

«Время от времени возникают кризисы, проблемы, разногласия. Но всегда остается мотивация, связанная с тем фактом, что альянс - важнейший актив и его нужно сохранять», – заявил К.Гон, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Nissan планирует пересмотреть условия альянса с концерном Renault после того, как правительство Франции в апреле увеличило долю участия в последнем. Знакомые с ситуацией источники утверждали, что японская компания может получить право голоса в Renault, лишив французского автопроизводителя единоличного контроля над альянсом. Они ссылались на документы, которые члены совета директоров Renault получили от директора по конкуренции Nissan Хирото Саикавы.

В настоящее время компании Renault принадлежит 43,4% Nissan, которая, в свою очередь, владеет 15% акций французского партнера. Согласно французскому законодательству у Nissan нет права голоса по этим акциям, так как считается, что японскую компанию контролирует Renault.

Правительство Франции в апреле 2015 года увеличило долю участия в Renault с 15,01% до 19,74%. Такой шаг расширяет возможности властей в силу закона, которые удваивает число голосов, принадлежащих тем инвесторам, которые владеют акциями крупных французских компаний более двух лет.

В «документах Саикавы», который также является членом совета директоров французского автопроизводителя, Nissan предлагает уравновесить перекрестное владение акциями с Renault в диапазоне 25-35%.

30.10.15 «Финмаркет»