Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Для Lada Vesta оставили только мощные двигатели

lada vesta.JPG

Для Lada Vesta будут доступны два двигателя объемом 1,6 литра: ниссановский блок HR16 и мотор собственной разработки АВТОВАЗа, который уже испытан на некоторых автомобилях действующего модельного ряда.

Напомним, на презентации концептуальной версии модели в августе 2014 года было анонсировано четыре агрегата мощностью от 87 до 114 л.с. По новой информации, поступившей от АВТОВАЗа, в гамму войдут 129-ый мотор собственной разработки компании и HR16, производство которого в скором времени будет локализовано на мощностях в Тольятти, пишет портал «Колеса.ру».

Двигатель ВАЗ 21129 объемом 1,6 литра и мощностью 106 л. с. является развитием 127-го мотора с улучшенными показателями по удельному расходу топлива, эластичности, уровню шума, вибрации и токсичности. Также мотор отличают новый подвес, системы впуска и выпуска,контроллер, калибровки электронно-цифровой системы управления двигателем, системы динамического наддува (с помощью специальных заслонок меняется объём впускного коллектора).

Известно, что в паре с этим двигателем будут предложены как механическая 5-ступенчатая коробка передач, так и АМТ. Время разгона седана до 100 км/ч с первой – 11,8 секунды, на «роботе» – 12,8 секунды. Показатели расхода топлива, как сообщает автопроизводитель, для двух типов трансмиссий практически одинаковые: городской цикл – 10,1 литра, трасса – 6,0 литров, смешанный – 7,5 литра.

Что касается второго двигателя – HR16 – это «результат производственной и инжиниринговой кооперации с альянсом Renault-Nissan». В настоящее время АВТОВАЗ занимается доводочными испытаниями автомобилей с этим мотором.

Производство Lada Vesta налажено на заводе Lada Ижевск, старт серийному выпуску был дан 25 сентября. Начало продаж новинки намечено на 25 ноября.

30.10.15 «Колеса.ру»
Метки: автоваз, lada vesta