АВТОСТАТ | Для Lada Vesta оставили только мощные двигатели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.10.15Прочитали 44 раз

Для Lada Vesta оставили только мощные двигатели

lada vesta.JPG

Для Lada Vesta будут доступны два двигателя объемом 1,6 литра: ниссановский блок HR16 и мотор собственной разработки АВТОВАЗа, который уже испытан на некоторых автомобилях действующего модельного ряда.

Напомним, на презентации концептуальной версии модели в августе 2014 года было анонсировано четыре агрегата мощностью от 87 до 114 л.с. По новой информации, поступившей от АВТОВАЗа, в гамму войдут 129-ый мотор собственной разработки компании и HR16, производство которого в скором времени будет локализовано на мощностях в Тольятти, пишет портал «Колеса.ру».

Двигатель ВАЗ 21129 объемом 1,6 литра и мощностью 106 л. с. является развитием 127-го мотора с улучшенными показателями по удельному расходу топлива, эластичности, уровню шума, вибрации и токсичности. Также мотор отличают новый подвес, системы впуска и выпуска,контроллер, калибровки электронно-цифровой системы управления двигателем, системы динамического наддува (с помощью специальных заслонок меняется объём впускного коллектора).

Известно, что в паре с этим двигателем будут предложены как механическая 5-ступенчатая коробка передач, так и АМТ. Время разгона седана до 100 км/ч с первой – 11,8 секунды, на «роботе» – 12,8 секунды. Показатели расхода топлива, как сообщает автопроизводитель, для двух типов трансмиссий практически одинаковые: городской цикл – 10,1 литра, трасса – 6,0 литров, смешанный – 7,5 литра.

Что касается второго двигателя – HR16 – это «результат производственной и инжиниринговой кооперации с альянсом Renault-Nissan». В настоящее время АВТОВАЗ занимается доводочными испытаниями автомобилей с этим мотором.

Производство Lada Vesta налажено на заводе Lada Ижевск, старт серийному выпуску был дан 25 сентября. Начало продаж новинки намечено на 25 ноября.