Авторынок начнет расти при цене нефти $70 за баррель | АВТОСТАТ

Авторынок начнет расти при цене нефти $70 за баррель

1562 0

Прогноз-авторынка-на-2016.jpg

Рост рынка новых автомобилей в 2016 году возможен при условии - стоимости нефти выше 70 долл. за баррель. Такой сценарий развития российского авторынка на 2016 год озвучил Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» в рамках прошедшей конференции РОАД. Этот прогноз реален при отсутствии поддержки рынка со стороны государства. Но есть и другие варианты.

Впрочем, Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, во время выступления на «Росавтодилер-2015» напомнил, что в течение этого года объемы господдержки были увеличены более чем вдвое относительно тех цифр, которые планировались изначально. В 2016 году господдержка также будет корректироваться в зависимости от ситуации, а пока назвать точных цифр ни по деньгам, ни по числу автомобилей не представляется возможным.

«В случае негативного рыночного сценария при цене нефти не выше 50 долларов за баррель и отсутствии эффективной господдержки мы предполагаем в 2016 году дальнейшее падение рынка до уровня 1,2 млн. автомобилей, то есть на 20% по отношению к 2015 году, - комментирует Виктор Пушкарев, руководитель проектов агентства «АВТОСТАТ». – В случае наиболее благоприятных условий (цена нефти 80 долл.) возможен рост объемов продаж на 10% - до 1,65 млн. шт.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью