По программам господдержки продано 418 тысяч автомобилей | АВТОСТАТ

По программам господдержки продано 418 тысяч автомобилей

1212 0

14702.jpg

С 1 января по 11 октября 2015 года с помощью программ господдержки было реализовано 418 тысяч новых автомобилей. Об этом сообщил замминистра Минпромторга Александр Морозов на конференции «Росавтодилер-2015». В том числе с начала действия программы по льготным автокредитам реализовано 171 203 автомобиля.

Больше всего – 262 723 автомобиля - было продано по программе обновления парка (называемой также программой утилизации). По программе льготного лизинга – 28 163 автомобиля. Причем около 10% покупателей воспользовались одновременно двумя льготами –программой обновления парка и льготного автокредитования.

Бюджетная эффективность данных программ составляет 1,65: только НДС и акцизов будет собрано в бюджет в этом году в размере 52 млрд. рублей. Напомним, в августе "АВТОСТАТ" сообщал , что во втором полугодии 2015 года на программы господдержки автопрома дополнительно выделяется 7 млрд. рублей.

Однако, выделенные государством средства по этим программам подходят к концу, поэтому производители начинают сворачивать льготные программы. Например, АВТОВАЗ с ноября может остановить программу обновления автопарка, поскольку компания выбрала всю квоту и не хочет рисковать собственными деньгами.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью