Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

По программам господдержки продано 418 тысяч автомобилей

14702.jpg

С 1 января по 11 октября 2015 года с помощью программ господдержки было реализовано 418 тысяч новых автомобилей. Об этом сообщил замминистра Минпромторга Александр Морозов на конференции «Росавтодилер-2015». В том числе с начала действия программы по льготным автокредитам реализовано 171 203 автомобиля.

Больше всего – 262 723 автомобиля - было продано по программе обновления парка (называемой также программой утилизации). По программе льготного лизинга – 28 163 автомобиля. Причем около 10% покупателей воспользовались одновременно двумя льготами –программой обновления парка и льготного автокредитования.

Бюджетная эффективность данных программ составляет 1,65: только НДС и акцизов будет собрано в бюджет в этом году в размере 52 млрд. рублей. Напомним, в августе "АВТОСТАТ" сообщал , что во втором полугодии 2015 года на программы господдержки автопрома дополнительно выделяется 7 млрд. рублей.

Однако, выделенные государством средства по этим программам подходят к концу, поэтому производители начинают сворачивать льготные программы. Например, АВТОВАЗ с ноября может остановить программу обновления автопарка, поскольку компания выбрала всю квоту и не хочет рисковать собственными деньгами.

27.10.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее