Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

По программам господдержки продано 418 тысяч автомобилей

14702.jpg

С 1 января по 11 октября 2015 года с помощью программ господдержки было реализовано 418 тысяч новых автомобилей. Об этом сообщил замминистра Минпромторга Александр Морозов на конференции «Росавтодилер-2015». В том числе с начала действия программы по льготным автокредитам реализовано 171 203 автомобиля.

Больше всего – 262 723 автомобиля - было продано по программе обновления парка (называемой также программой утилизации). По программе льготного лизинга – 28 163 автомобиля. Причем около 10% покупателей воспользовались одновременно двумя льготами –программой обновления парка и льготного автокредитования.

Бюджетная эффективность данных программ составляет 1,65: только НДС и акцизов будет собрано в бюджет в этом году в размере 52 млрд. рублей. Напомним, в августе "АВТОСТАТ" сообщал , что во втором полугодии 2015 года на программы господдержки автопрома дополнительно выделяется 7 млрд. рублей.

Однако, выделенные государством средства по этим программам подходят к концу, поэтому производители начинают сворачивать льготные программы. Например, АВТОВАЗ с ноября может остановить программу обновления автопарка, поскольку компания выбрала всю квоту и не хочет рисковать собственными деньгами.

27.10.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее