Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

По программам господдержки продано 418 тысяч автомобилей

14702.jpg

С 1 января по 11 октября 2015 года с помощью программ господдержки было реализовано 418 тысяч новых автомобилей. Об этом сообщил замминистра Минпромторга Александр Морозов на конференции «Росавтодилер-2015». В том числе с начала действия программы по льготным автокредитам реализовано 171 203 автомобиля.

Больше всего – 262 723 автомобиля - было продано по программе обновления парка (называемой также программой утилизации). По программе льготного лизинга – 28 163 автомобиля. Причем около 10% покупателей воспользовались одновременно двумя льготами –программой обновления парка и льготного автокредитования.

Бюджетная эффективность данных программ составляет 1,65: только НДС и акцизов будет собрано в бюджет в этом году в размере 52 млрд. рублей. Напомним, в августе "АВТОСТАТ" сообщал , что во втором полугодии 2015 года на программы господдержки автопрома дополнительно выделяется 7 млрд. рублей.

Однако, выделенные государством средства по этим программам подходят к концу, поэтому производители начинают сворачивать льготные программы. Например, АВТОВАЗ с ноября может остановить программу обновления автопарка, поскольку компания выбрала всю квоту и не хочет рисковать собственными деньгами.

27.10.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru