Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Рынок сужается, но дилеры открывают новые шоу-румы

Skoda_в МинВодах.jpg

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, за неделю (с 19 по 26 октября) на российском авторынке открылось около десятка новых дилерских автоцентров, как премиальных, так и массовых брендов, как для продажи новых, так и подержанных автомобилей: DFM и LADA  в Нижнем Новгороде, Skoda в Минеральных Водах, KIA – в Саранске, Архангельске и Орехово-Зуево. Компания «Рольф» открыла новый шоу-рум на 39 километре МКАД - для экспозиции автомобилей с пробегом Jaguar и Land Rover.

Полуофициальный дилерский центр Mercedes-Benz заработал в Крыму, в Симферополе. 23 октября компания «Хендэ Мотор СНГ» совместно c компанией Genser объявили об открытии нового дилерского центра Hyundai в Москве.

А перед этим, тоже в октябре, в Москве отметили новоселье Volvo, Maserati и УАЗ , в Красноярске появился новый автосалон Geely.

О сложной ситуации для дилеров и необходимости выживать в кризисное время говорилось на прошедшей 22 октября профессиональной конференции «Росавтодилер-2015». По словам Владимира Моженкова, президента РОАД, пока рынок не начнет расти стоит с осторожностью относиться к расширению дилерской сети. «Мы понимаем, что, по всей видимости, все на рынке не останутся, пройдет очищение», - отметил эксперт.

26.10.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее