АВТОСТАТ | Рынок сужается, но дилеры открывают новые шоу-румы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.10.15Прочитали 122 раз

Рынок сужается, но дилеры открывают новые шоу-румы

Skoda_в МинВодах.jpg

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, за неделю (с 19 по 26 октября) на российском авторынке открылось около десятка новых дилерских автоцентров, как премиальных, так и массовых брендов, как для продажи новых, так и подержанных автомобилей: DFM и LADA  в Нижнем Новгороде, Skoda в Минеральных Водах, KIA – в Саранске, Архангельске и Орехово-Зуево. Компания «Рольф» открыла новый шоу-рум на 39 километре МКАД - для экспозиции автомобилей с пробегом Jaguar и Land Rover.

Полуофициальный дилерский центр Mercedes-Benz заработал в Крыму, в Симферополе. 23 октября компания «Хендэ Мотор СНГ» совместно c компанией Genser объявили об открытии нового дилерского центра Hyundai в Москве.

А перед этим, тоже в октябре, в Москве отметили новоселье Volvo, Maserati и УАЗ , в Красноярске появился новый автосалон Geely.

О сложной ситуации для дилеров и необходимости выживать в кризисное время говорилось на прошедшей 22 октября профессиональной конференции «Росавтодилер-2015». По словам Владимира Моженкова, президента РОАД, пока рынок не начнет расти стоит с осторожностью относиться к расширению дилерской сети. «Мы понимаем, что, по всей видимости, все на рынке не останутся, пройдет очищение», - отметил эксперт.

, источник: www.autostat.ru