Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Рынок сужается, но дилеры открывают новые шоу-румы

Skoda_в МинВодах.jpg

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, за неделю (с 19 по 26 октября) на российском авторынке открылось около десятка новых дилерских автоцентров, как премиальных, так и массовых брендов, как для продажи новых, так и подержанных автомобилей: DFM и LADA  в Нижнем Новгороде, Skoda в Минеральных Водах, KIA – в Саранске, Архангельске и Орехово-Зуево. Компания «Рольф» открыла новый шоу-рум на 39 километре МКАД - для экспозиции автомобилей с пробегом Jaguar и Land Rover.

Полуофициальный дилерский центр Mercedes-Benz заработал в Крыму, в Симферополе. 23 октября компания «Хендэ Мотор СНГ» совместно c компанией Genser объявили об открытии нового дилерского центра Hyundai в Москве.

А перед этим, тоже в октябре, в Москве отметили новоселье Volvo, Maserati и УАЗ , в Красноярске появился новый автосалон Geely.

О сложной ситуации для дилеров и необходимости выживать в кризисное время говорилось на прошедшей 22 октября профессиональной конференции «Росавтодилер-2015». По словам Владимира Моженкова, президента РОАД, пока рынок не начнет расти стоит с осторожностью относиться к расширению дилерской сети. «Мы понимаем, что, по всей видимости, все на рынке не останутся, пройдет очищение», - отметил эксперт.

26.10.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru